“Pasticceria creativa gluten free” è il mio primo libro edito da Tecniche Nuoveacquistabile in tutte le librerie e online in versione cartacea e digitale. Il progetto editoriale che avevo in mente era ben chiaro: realizzare un libro di ricette senza glutine innovativo e diverso da quelli già esistenti. Chi mi segue sulla mia pagina Instagram lo sa, per me non esiste dolce senza un tocco di creatività.
Essere celiaci non significa rinunciare al gusto
Purtroppo spesso accade che il cibo senza glutine venga considerato triste e senza gusto ma questo non è assolutamente vero. Per questo motivo ho voluto dimostrare che la pasticceria gluten free non è un ostacolo, né qualcosa di noioso o penalizzante. Anzi! Basta aggiungere un pizzico di inventiva e fantasia a dolci semplici per avvicinarsi a un mondo nuovo tutto da scoprire. Questo libro interamente illustrato si rivolge sia ad adulti che a bambini. È infatti composto da una prima parte che raccoglie una panoramica di dolci alla portata di tutti. Troverete ricette adatte alle diverse occasioni, preparate sia con farine naturali che con miscele pronte, suddivise in cinque categorie quali: torte soffici, crostate, biscotti, dolci senza cottura, dolcetti creativi.
I Biscozoo: dal successo dei social al libro
La seconda parte invece è dedicata al Biscozoo: il simpatico zoo di frolla, un’idea di grande successo nata sui miei canali social, in cui prendono vita simpatici animaletti biscotto realizzati con coloranti naturali, senza stampini ma solo con l’utilizzo di tanta manualità e fantasia, perfetti per divertirsi con i bambini sperimentando in cucina.
Ho creduto nei miei sogni
Inoltre, anche chi non soffre di celiachia potrà trovare tante idee e spunti per realizzare dolci creativi e originali ed alcune ricette con farine naturali e senza latticini. Infine, tengo a precisare che se ho realizzato questo piccolo grande sogno nel cassetto è grazie al supporto ed il sostegno di chi ha creduto in me ed anche grazie a voi, che mi incoraggiate e spronate a fare sempre meglio.
Le recensioni di chi ha acquistato il mio libro di ricette su Amazon
Ho avuto il piacere di sfogliare il libro di Silvia! E' davvero straordinario amore, cura e passione, ricette spiegate in maniera semplice e completa! Consigliatissimo!
Serena
Un libro da avere in dispensa
Ecco FINALMENTE ciò che mancava! Un libro di ricette senza glutine CREATIVE e non le solite classiche tutte uguali che si vedono per i celiaci...e non solo!
Lo consiglio davvero a TUTTI!
Dario
Super consigliato per Celiaci e non
E' una bellissima idea, lo consiglio a tutti questo fantastico libro di ricette. Pasticceria creativa GLUTEN FREE, per tante ricette fantastiche, compratelo non ve ne pentirete.
Maikol
Tutti i dolci
E' un tìpo di pasticceria che non conoscevo visto che in famiglia, non abbiamo problemi di celiachia. Ho provato a sperimentare una ricetta di Silvia ed ho scoperto che sono ricette di sicura riuscita!
Divertiti con me in cucina e realizza dei deliziosi dolci senza glutine
Chiffon Cake Giraffa
Crostatine Nido d'ape
Baci di dama ruby
Torta Charlotte
Muffin su cono gelato
Le ranocchie felici
e molto altro....
Domande
Per scoprire qualche cosa in più su di me!
Quando è cominciata la mia passione per i dolci sani fatti in casa
Ancora prima della passione, è nata la necessità di mangiare senza glutine, subito dopo aver ricevuto la diagnosi di celiachia nel 2003. Questo mi ha permesso di scoprire il mio grande amore per la cucina sana e naturale senza glutine.
Quando ho deciso di aprire un blog di ricette senza glutine
Nel 2018, spinta da una mia cara amica, ho deciso di trasportare online le ricette scritte su un quaderno di cucina. Inizialmente il blog Pasticcerando Senza Glutine era ospitato sulla piattaforma di Giallo Zafferano, qualche anno più tardi l’ho poi trasformato in un sito tutto mio www.pasticcerandosenzaglutine.it
Cosa mi piace di più della cucina senza glutine?
Celiachia è fantasia. È passione, creatività e determinazione. Per questo motivo della cucina senza glutine ciò che più amo è imparare, studiare, sperimentare e miscelare farine ed ingredienti sempre diversi per ottenere il migliore risultato.
Come è nata l’idea di pubblicare un libro di ricette senza glutine
Pubblicare un libro di ricette è sempre stato un sogno nel cassetto e vederlo realizzato è stato molto emozionante! A darmi la spinta è stata la mia determinazione nel far capire che senza glutine non significa senza gusto e che, anche se senza glutine, tutto è possibile.
Quali sono i piatti che preferisco preparare
Il mio blog, come si intuisce dal nome, è nato con i dolci senza glutine, che effettivamente sono le preparazioni che mi danno maggiore soddisfazione. Mi piace però cucinare anche i salati. Con i lievitati sto imparando ad andarci d’accordo, e pian piano sta sbocciando l’amore.
Quale è la mia ricetta del cuore
La ricetta del cuore, quella che preparo sempre quando voglio andare sul sicuro, è la crostata morbida. È un dolce versatile, facilissimo e veloce, personalizzabile in mille varianti a seconda dei gusti o delle occasioni.
Quale è stata la ricetta più virale su Instagram
La ricetta più virale, con mia grande sorpresa, è stata la Crostata variegata di fine estate, con più di 14 milioni di visualizzazioni. Quando si dice un risultato inaspettato…
Quali sono gli ingredienti che amo di più in cucina
Gli ingredienti preferiti sono le mie amate farine naturali, che adoro utilizzare per la preparazione delle mie ricette, a discapito delle miscele commerciali. Spesso si associa la celiachia a privazione, dimenticando che in natura esistono innumerevoli farine naturalmente senza glutine tutte da scoprire e con ottime qualità nutritive.
Sei pronto?
Usa la fantasia in cucina e divertiti con me a realizzare dolci creativi senza glutine!
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale
Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici.L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.