Pochi e semplici ingredienti sani e casalinghi per dar vita ad una composta fatta in casa dal gusto genuino, perfetta da spalmare sul pane, sulle fette biscottate, oppure per farcire biscotti, crostate o rotoli di pasta biscotto.
Consiglio: se desiderate dare alla composta fatta in casa una consistenza più compatta, dalla consistenza simile alla gelatina, a fine cottura aggiungete 2g di Agar Agar in polvere senza glutine al composto ancora caldo. Mescolate e lasciate intiepidire a temperatura ambiente. Questo gelificante naturale aiuta a rendere la composta più ferma e densa, perfetta quindi per farcire i vostri dolci.
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Composta di mele e fichi fatta in casa
Pochi e semplici ingredienti sani e casalinghi per dar vita ad una composta fatta in casa dal gusto genuino
Ingredienti per 1 vasetto da 350 gr
Per circa 350g di composta:
Procedimento
Come fare la composta di mele e fichi fatta in casa
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Per preparare la composta, sbucciate le mele e tagliatele a cubetti. Fate lo stesso con i fichi e versate tutto in una ciotola capiente. Irrorate i frutti con il succo di limone e aggiungete lo zucchero. Lasciate tutto in posa per 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, trasferite il tutto in una pentola antiaderente e cuocete a fuoco basso sempre mescolando per circa 40 – 45 minuti. Versate la confettura ottenuta in un barattolo di vetro ancora calda, ciudetelo ermeticamente e fatelo raffreddare capovolto a testa in giù per creare il sottovuoto.
Nota
Conservazione: la composta chiusa ermeticamente nei barattoli in cui è stato creato il sottovuoto si conserva per alcuni mesi. Se invece non avete creato il sottovuoto, conservatela per una settimana in frigorifero.