Un plumcake alto e soffice, irresistibile al palato grazie alla presenza della frutta secca e della mia amata arancia candita, che col cioccolato forma un connubio di sapori delizioso.
Da provare per le colazioni natalizie all’insegna della morbidezza e bontà!
Plumcake senza glutine al cacao con arancia candita e frutta secca
Un plumcake alto e soffice, irresistibile al palato grazie alla presenza della frutta secca e della mia amata arancia candita, che col cioccolato forma un connubio di sapori delizioso.
Ingredienti per 6 persone
Per l'impasto
Per la Ganache
Per decorare
Procedimento
Come fare il Plumcake senza glutine al cacao con arancia candita e frutta secca
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Per prima cosa, mettere a mollo l’uvetta in acqua tiepida per 20 minuti, dopodiché trasferirla in un mixer insieme alle noci, nocciole e mandorle.
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Tritare tutto grossolanamente e mettere momentaneamente da parte.
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Lavorare le uova, lo sciroppo d’acero e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Aggiungere l’olio ed il latte a filo, la frutta secca tritata e l’arancia candita.
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Infine, incorporare il cacao e la farina setacciata col lievito.
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Lavorare bene il composto e versarlo nello stampo da plumcake imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
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Sfornarlo, lasciarlo raffreddare completamente ed estrarlo dallo stampo.
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Preparare la ganche scaldando in un pentolino la panna senza farla bollire. Quindi spegnere il fuoco, versare all’interno il cioccolato a pezzi e mescolare fino a completo scioglimento.
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Riporre la ganache in frigorifero per 1 ora, dopodiché ricoprire la superficie del plumcake aiutandosi con una spatola.
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Completare con decorazioni a scelta, nocciole e ribes.
Nota
Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.