Non trovate anche voi che nei colori degli agrumi… ci si possa vedere un tramonto?
Per me è stato così, ed ecco che è nata questa crostata dal gusto avvolgente e delicato composta da una crema leggerissima ed una frolla friabile con farine naturali. L’idea delle decorazioni non è mia, ma di una bravissima artista ucraina che crea piatti artistici col cibo.
Crostata safari al tramonto senza glutine e senza latticini
Non trovate anche voi che nei colori degli agrumi... ci si possa vedere un tramonto? Per me è stato così, ed ecco che è nata questa crostata dal gusto avvolgente e delicato composta da una crema leggerissima ed una frolla friabile con farine naturali. L'idea delle decorazioni non è mia, ma di una bravissima artista ucraina che crea piatti artistici col cibo.
Ingredienti per 4 persone
Per le creme agli agrumi:
Per decorare:
Procedimento
Come si fa la Crostata safari al tramonto senza glutine e senza latticini
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In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio, la scorza di limone e la fecola e mescolate bene con una frusta a mano. Unite poi le due farine ed impastate con le mani su un ripiano fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
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Stendete la frolla su un foglio di carta da forno e trasferitela nello stampo scelto. Livellate i bordi ed eliminate la frolla in eccesso. Bucherellate la base con una forchetta e decorate il bordo con decorazioni floreali.
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Cuocete a 180° per circa 20 minuti.
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Nel frattempo, preparate le due creme agli agrumi. Ricavate il succo delle arance e delle arance rosse. In un pentolino, versate il succo delle arance insieme allo zucchero e all’amido di mais. Cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addenserà. Quindi trasferitela in un contenitore per farla intiepidire. Effettuate la stessa operazione con il succo d’arance rosse.
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Quando la crostata sarà fredda, farcitela con le due creme.
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Per decorare, sciogliete a microonde il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-à-poche con beccuccio liscio e stretto. Stampate le sagome di: un albero, una giraffa ed un elefante ( altezza circa 10 cm ) e posizionate sopra un foglio di carta da forno. Ricalcate il disegno col cioccolato e trasferite i soggetti in frigorifero per 30 minuti. Quando saranno solidificati, staccateli delicatamente e posizionateli sulla crostata.
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Completate con le more.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.