I ragni non sono proprio bellissimi, anzi! Ma questi biscotti sono invece super simpatici da realizzare e soprattutto sono golosissimi!
Sono composti da una frolla alle nocciole, decorati con cioccolato fondente per creare le zampette e baci Perugina per fare la testa del ragno! Semplicemente squisiti!
Ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio
I ragni non sono proprio bellissimi, anzi! Ma questi biscotti sono invece super simpatici da realizzare e soprattutto sono golosissimi!
Ingredienti
Procedimento
Come fare i ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio
-
Su una spianatoia versare la farina, lo zucchero, la fecola, le nocciole tritate ed il sale. Aggiungere l’uovo ed il burro a tocchetti ed impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
-
Riporre il panetto in frigorifero in un sacchetto per alimenti per circa 1 ora.
-
Trascorso questo tempo riprendere il panetto, stenderlo col mattarello e ricavare dei cerchi di frolla col dorso di un bicchiere.
-
Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.
-
Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e trasferirlo in una sac-à-poche con beccuccio stretto. Disegnare otto zampe ( 4 per ogni lato ) del ragno.
-
Applicare una punta di cioccolato fondente su ogni caramellino ed applicare due caramelline su ogni bacio Perugina per formare gli occhi. Adagiare i cioccolatini sui biscotti e sempre con la sac-à-poche formare le pupille del ragno sopra alla caramella.
-
Riporre in frigorifero per far solidificare bene le parti col cioccolato.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.