I ragni non sono proprio bellissimi, anzi! Ma questi biscotti sono invece super simpatici da realizzare e soprattutto sono golosissimi!

Sono composti da una frolla alle nocciole, decorati con cioccolato fondente per creare le zampette e baci Perugina per fare la testa del ragno! Semplicemente squisiti!

Ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio

I ragni non sono proprio bellissimi, anzi! Ma questi biscotti sono invece super simpatici da realizzare e soprattutto sono golosissimi!

Tempo di preparazione 1 hrs Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 2 ore 10 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Procedimento

Come fare i ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio

  1. Su una spianatoia versare la farina, lo zucchero, la fecola, le nocciole tritate ed il sale. Aggiungere l’uovo ed il burro a tocchetti ed impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Riporre il panetto in frigorifero in un sacchetto per alimenti per circa 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo riprendere il panetto, stenderlo col mattarello e ricavare dei cerchi di frolla col dorso di un bicchiere.

  4. Cuocere in forno statico a 180° per circa 10 minuti.

  5. Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e trasferirlo in una sac-à-poche con beccuccio stretto. Disegnare otto zampe ( 4 per ogni lato ) del ragno.

  6. Applicare una punta di cioccolato fondente su ogni caramellino ed applicare due caramelline su ogni bacio Perugina per formare gli occhi. Adagiare i cioccolatini sui biscotti e sempre con la sac-à-poche formare le pupille del ragno sopra alla caramella.

  7. Riporre in frigorifero per far solidificare bene le parti col cioccolato.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Ragni di frolla e cioccolato senza glutine e senza lattosio

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.