Piccole e graziose ghirlande biscotto! Una deliziosa e genuina pasta frolla gluten free realizzata con farine naturali e decorata con ghiaccia reale e qualche goccia di colorante per dare un effetto davvero wow! Armatevi di stuzzicadenti e date forma a queste fantastiche mini ghirlande!
Biscotti ghirlanda senza glutine
Piccole e graziose ghirlande biscotto! Una deliziosa e genuina pasta frolla gluten free realizzata con farine naturali e decorata con ghiaccia reale e qualche goccia di colorante per dare un effetto davvero wow! Armatevi di stuzzicadenti e date forma a queste fantastiche mini ghirlande!
Ingredienti per 15 - 20 biscotti
Per la ghiaccia reale
Procedimento
Come fare i biscotti ghirlanda senza glutine
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Realizzate la pasta frolla lavorando le uova con lo zucchero. Unite l’olio, la scorza e la fecola. Poi la farina di mais e quella di riso ed impastate bene il tutto con le mani. Il panetto deve risultare morbido ma non troppo duro e secco. Stendete la frolla su un foglio di carta da forno leggermente infarinato e ricavate i biscotti con un foro al centro. Cuoceteli in forno statico a 180° per circ 15 – 20 minuti, fin quando saranno ben dorati.
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Preparate la ghiaccia reale montando a neve l’albume. Quando questo sarà montato, aggiungete lo zucchero a velo setacciato e montate ancora con le fruste. Infine aggiungete le gocce di limone per lucidare la ghiaccia. Trasferitla in una sac-à-poche lasciandone da parte 2 cucchiai da divedere in due ciotoline. In una aggiungete il colorante verde ed in una quello rosso. Trasferite anche queste in due sac-à-poche separate. Decorate i biscotti con la ghiaccia bianca. Con quella verde disegnate dei cerchi e con l’aiuto di uno stuzzicadenti uniteli per ottenere la decorazione in foto. Completate i biscotti con la ghiaccia rossa e lasciateli asciugare bene.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.