Mangiare il “gelato” anche d’inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?
Vi dico solo nocciole, wafer e nutella… Che aspettate? Armatevi di stampo per gelati in silicone e via con l’impasto! Un dolcetto goloso o sorprendente per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie.
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Biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine
Mangiare il "gelato" anche d'inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?
Ingredienti per 6 biscotti gelato
Per la frolla:
Per la crema Rocher:
Per decorare:
Procedimento
Come fare i biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine
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Per prima cosa, preparate la crema Rocher. Tritate finemente le nocciole insieme ai biscotti wafer. A parte montate a neve ferma la panna ed unitevi la crema spalmabile mescolando con una spatola. Incorporate anche le nocciole tritate coi biscotti e la crema è pronta.
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Realizzate ora la frolla. Versate su una spianatoia le polveri: la farina, il sale, la scorza, lo zucchero. Al centro, aggiungete le due uova ed iniziate a lavorare il composto. Infine, unite il burro freddo a tocchetti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Riponete il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti per circa 1 ora.
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Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta forno infarinato. Ritagliate dei rettangoli di pasta e foderate gli stampi per gelati in silicone leggermente imburrati. Eliminate la frolla in eccesso sui bordi, bucherellate il fondo con una forchetta, e farciteli con due cucchiaini di crema Rocher. Coprite e chiudete con altri rettangoli di frolla premendo sui bordi per sigillarli bene.
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Cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
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Una volta freddi, sfornateli delicatamente.
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Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate il biscotto e completate col ribes rosso.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.