I biscotti natalizi più famosi e buoni al mondo? Gli Speculoos. Un mix speziato incontra una croccante pasta frolla ed è subito.. bontà!
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Speculoos senza glutine
I biscotti natalizi più famosi e buoni al mondo? Gli Speculoos. Un mix speziato incontra una croccante pasta frolla ed è subito.. bontà!
Ingredienti per 15/20 biscotti
Procedimento
Come fare gli speculoos senza glutine
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Frullate in un tritatutto il burro freddo tagliato a tocchetti insieme alla farina fino ad ottenere un composto sabbioso. Trasferitelo in un recipiente ed unite lo zucchero, il sale, il pepe e tutte le spezie in polvere. Mescolate ed unite il latte freddo. Impastate bene con le mani finchè si formerà un panetto liscio ed omogeneo.
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Riponetelo in frigorifero avvolto nella pellicola per 30 minuti.
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Riprendetelo e stendetelo su un ripiano infarinato allo spessore di ½ cm. Passate il mattarello decorato e ricavate i biscotti con le formine. DIstribuiteli nella teglia e riponete in frigorifero nuovamente per 20 minuti. Cuoceteli in forno statico pre riscaldato a 180° per 15 minuti, fin quando saranno ben dorati.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.