Le cheesecake sono un must d’estate. Freschissime, veloci e senza cottura, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde.
Io vi propongo un abbinamento che adoro: quello dei miei amati fichi con il gusto delicato del cocco.
Un connubio pazzesco!
Cheesecake ai fichi e cocco senza glutine e senza lattosio
Le cheesecake sono un must d'estate. Freschissime, veloci e senza cottura, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde.
Ingredienti per 6 persone
Per la base
Per la crema ai fichi:
Per la mousse al cocco
Per la panna cotta al cocco
Procedimento
Come fare la cheesecake ai fichi e cocco senza glutine e senza lattosio
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Per prima cosa, tritate i biscotti in un mixer insieme al cocco rapè. Trasferite il tutto in un recipiente ed aggiungete il burro fuso e lo sciroppo d'acero. Lavorate il composto fin quando sarà appiccicoso.
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Versate il composto di biscotti sulla base dello stampo scelto e compattatelo bene anche sui bordi. Riponete in frigorifero per almeno 3 ore.
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Nel frattempo preparate la crema ai fichi. Sbucciate i fichi e frullateli con un mixer ad immersione per ottenere una purea. Versate la purea in un pentolino insieme allo zucchero, al succo di limone e all'amido di mais. Cuocete a fiamma bassa sempre mescolando fin quando otterrete una crema densa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate la crema ai fichi sulla base di biscotti e riponete in frigorifero.
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Preparate la mousse al cocco: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Montate a neve la panna ed aggiungetevi lo yogurt al cocco. In un pentolino, scaldate il latte di cocco senza farlo bollire. Spegnete il fuoco e versateci la gelatina per strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere completamente. Unite quindi il latte al composto di panna e yogurt ed amalgamate bene. Farcite la cheesecake versando questo composto sulla base di crema ai fichi. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore.
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Preparate la panna cotta al cocco: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, versate la panna vegetale, il latte di cocco e lo zucchero a velo. Scaldate il composto senza farlo bollire ed incorporatevi poi la gelatina per strizzata mescolando fino a farla sciogliere. Lasciate intiepidire e poi versate anche questo composto sulla mousse al cocco.
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Lasciate riposare in frigorifero la cheesecake per almeno 4 - 5 ore.