I biscotti morbidi speziati senza glutine sono dolcetti davvero irresistibili e perfetti da preparare nel periodo autunno – inverno.
Come già si capisce dal nome, questi biscotti senza glutine sono preparati con un impasto speziato molto morbido e con farine naturali gluten free. Si preparano in 15 minuti e una volta pronti sprigionano un intenso profumo di cacao e spezie profumando tutta casa. Sono ideali da gustare con una tazza di tè caldo oppure da preparare per le feste natalizie, anche da imbustare e regalare ad amici e parenti. A differenza dei classici biscotti senza glutine, questi non hanno bisogno di riposo e nemmeno della lavorazione col mattarello. L’impasto infatti si lavora velocemente con le mani e poi si formano delle semplici palline da tuffare nello zucchero a velo e infornare direttamente. Questi biscotti morbidi saranno i più veloci che farete!
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I biscotti morbidi speziati senza glutine sono dolcetti davvero irresistibili e perfetti da preparare nel periodo autunno – inverno.
Ingredienti per 15 biscotti
Procedimento
Come fare i biscotti morbidi speziati senza glutine
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In una ciotola unite l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e le spezie. Mescolate con una frusta a mano o una forchetta, poi unite il cacao amaro setacciato insieme al lievito, l’amido di mais e la farina di riso.
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Lavorate il composto con le mani fino a formare un panetto morbido e liscio. Staccate dei pezzetti di impasto e con le mani formate delle palline di medie dimensioni.
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In una ciotolina ponete lo zucchero a velo e tuffateci dentro le palline, facendole roteare bene per coprirle completamente con lo zucchero. Posizionatele su una teglia coperta con carta forno e fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
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Quando si formeranno delle crepe in superficie saranno pronti.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.