I biscotti con farina di Teff e cioccolato sono una versione alternativa dei classici American Cookies senza glutine, preparata con una farina adatta ai celiaci e davvero buonissima.
I miei Cookies senza glutine al Teff son perfetti per chi cerca sapori nuovi e ingredienti genuini. La farina di Teff conferisce a questi biscotti gluten free una consistenza leggera e un sapore delicato, leggermente dolce, che si abbina bene con aromi come cioccolato, cannella o frutta secca.
Ideali per una colazione sana o uno snack energetico da gustare fuori casa oppure da accompagnare a frutta secca di stagione. Se invece preferite incorporare direttamente la frutta nell’impasto dei biscotti, potete provare i Cookies gluten free alle fragole o i miei deliziosi Biscotti morbidi alle mele.
Conosciamo la farina di Teff
La farina di Teff è ottima dal punto di vista del gusto e anche sotto il profilo nutizionale. Essendo il Teff uno dei cereali più piccoli al mondo, le sue dimensioni ridotte non consentono al seme di essere lavorato e separato dal suo involucro, per questo motivo il seme viene macinato interamente e la farina che ne deriva conserva inalterate le sue proprietà e sarà per questo sempre integrale.
Di Teff esiste la varietà rossa, avorio e bianca, ma tutte sono facilmente digeribili e sazianti. La farina di Teff, una delle svariate farine naturali senza glutine adatte a chi soffre di celiachia, ha ottime proprietà addensanti, vanta un basso indice glicemico, contiene molte fibre, proteine e vitamine del gruppo B.
Come conservare i Biscotti al Teff
Per mantenere questi cookies freschi e fragranti è importante riporli in un contenitore di vetro o una scatola di latta a chiusura ermetica, in modo da preservarli dall’umidità e tenerli al riparo dall’aria. Il barattolo o la scatola di latta va poi conservata in dispensa, in un luogo fresco e asciutto, possibilmente non esposto alla luce del sole.
Seguendo questi accorgimenti, i biscotti al Teff conservano la loro consistenza ed il loro sapore inalterato e possono durare anche 4 – 5 giorni.
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Biscotti con farina di Teff e cioccolato
I biscotti con farina di Teff e cioccolato sono una versione alternativa dei classici American Cookies senza glutine, preparata con una farina adatta ai celiaci e davvero buonissima.
Ingredienti per circa 10 biscotti
Procedimento
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In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero.
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Unite poi l’uovo ed amalgamate bene. Infine, aggiungete il sale, la farina di Teff integrale, quella di riso, il lievito e le gocce di cioccolato.
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Lavorate bene il composto a mano o con una spatola: deve avere la consistenza del gelato – compatto e cremoso.
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Riponete il composto ottenuto in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso questo tempo, prelevate un cucchiaio di impasto e formate delle palline con le mani. Disponetele nella teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate, perché in cottura si appiattiranno.
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Cuocete i cookies a 180° in forno statico per 15 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi.
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Sfornateli e lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.
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Per un tocco più goloso, spolverizzate i cookies con pochissimi granelli di sale fino.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.