I cuor di mela senza glutine sono deliziosi biscotti di frolla ripieni di cubetti morbidi di mela e cannella.. irresistibili!
Realizzati con una delicata pasta frolla senza glutine, preparata esclusivamente con farine naturali senza glutine, questi biscotti sono la combinazione perfetta tra friabilità e morbidezza. Il cuore della ricetta è il ripieno avvolgente di mela e cannella, un abbraccio di sapori che scalda il palato con ogni morso, evocando il profumo dei dolci fatti in casa.
In realtà il loro nome Apple Pie Pops prende ispirazione dalla classica Apple Pie americana, ossia una torta di mele con un ripieno a base di mele, cannella e spezie.
Ma ciò che rende davvero unici questi biscotti è la loro presentazione: un biscotto su stecco, come un lollipop di frolla, impreziosito da un piccolo cuore intagliato al centro. Questa finestra di dolcezza lascia intravedere il ripieno dorato e profumato, aggiungendo un tocco romantico.
Un’idea originale e scenografica, perfetta per San Valentino, ma anche per sorprendere chi ami in qualsiasi momento dell’anno.
Realizzare i cuor di mela senza glutine in versione senza burro e senza latticini è possibile, semplicemente utilizzando la pasta frolla senza glutine senza burro, per un risultato leggero, elastico e privo di latte e derivati.
Cuor di mela senza glutine (Apple Pie Pops)
I cuor di mela senza glutine sono deliziosi biscotti di pasta frolla gluten free ripieni di cubetti morbidi di mela e cannella.

Ingredienti per circa 10 biscotti
Per la pasta frolla
Per il ripieno
Procedimento
Come preparare i Cuor di mela senza glutine
Preparate la pasta frolla versando sul piano di lavoro la fecola, la farina di riso, lo zucchero, il sale, la cannella. Al centro, sgusciate le uova ed iniziate a lavorare il composto con le mani.
Unite il burro freddo tagliato a tocchetti ed impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Fate riposare la frolla in frigorifero per 1 ora avvolta nella pellicola per alimenti.
Nel frattempo preparate il ripieno sbucciando le mele e tagliandole a cubetti piccoli. Trasferirtele in una padella insieme all’acqua, al succo di limone, miele e cannella. Fatele cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, fin quando diventano morbide. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare.
Riprendete la frolla, ricavate i biscotti con gli con gli appositi stampini tondi. Al centro della metà dei biscotti ottenuti, posizionate il bastoncino di legno premendo leggermente per farlo aderire alla frolla e poi farcite con un cucchiaino di ripieno.
Sulla seconda metà dei biscotti, ricavate un foro al centro a forma di cuoricino con l’apposito stampino. Chiudete i biscotti premendo bene i bordi in modo da far aderire tra loro le due parti di frolla. Sigillate il contorno dei biscotti con i rebbi di una forchetta.
Fateli cuocere a 180° in forno statico preriscaldato per circa 20 minuti ( fino a doratura ).
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.