La Zebra Cake senza glutine al limone e tè Matcha, è un dolce soffice, scenografico e incredibilmente profumato!
Una torta che conquista al primo sguardo e al primo morso, un perfetto equilibrio di delicatezza e carattere, proprio come la mia Torta Zebrata senza glutine con l’intramontabile abbinamento cacao e vaniglia!
Soffice e profumatissima, adatta ai celiaci e con farine naturali, questa torta si distingue per il suo bellissimo effetto zebrato, ottenuto alternando due impasti: uno chiaro, dal gusto fresco e agrumato del limone, e uno dal colore verde intenso, arricchito dal raffinato aroma del tè matcha. Con il suo sapore unico e leggermente erbaceo infatti, questo pregiato tè verde giapponese si sposa alla perfezione con la dolcezza del limone, creando un contrasto armonioso e irresistibile.
Suggerimenti e consigli
La cottura in uno stampo da 18 cm a cerniera come il mio, permette di ottenere un dolce alto e morbido, in cui l’effetto zebrato scenografico sarà molto evidente. In assenza di questo stampo, ne puoi usare uno classico tondo da 20-22 cm, oppure puoi optare per uno stampo da plumcake.
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Zebra Cake senza glutine (la torta zebrata al limone e Tè Matcha)
Una torta che conquista al primo sguardo e al primo morso, un perfetto equilibrio di delicatezza e carattere.

Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Come preparare la Torta zebrata senza glutine
In una ciotola capiente lavorate le uova intere e lo zucchero con una frusta a mano.
Sempre continuando a lavorare il composto, unite l’olio a filo, l’acqua, il succo e la scorza dei limoni precedentemente lavati e asciugati. Incorporate poi la fecola, le farine ed il lievito setacciato.
Dividete il composto in due parti uguali e ad una delle due unite la polvere di tè Matcha e l’acqua. Amalgamate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate un mestolo di impasto bianco nello stampo (coperto con carta forno sul fondo e oliato sui bordi), poi uno di composto verde e così via, sempre alternandoli, uno sopra l’altro.
Una volta terminati i due composti, decorate la superficie della torta con uno stecchino in legno, tracciando delle righe dal bordo fino al centro della torta.
Cuocete a 180° per circa 40 – 45 minuti.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.