
Pasticceria creativa Gluten Free
Dolci fantasie alla portata di tutti
Senza glutine non vuol dire senza gusto!
Senza glutine non vuol dire senza gusto!
Senza glutine non vuol dire senza gusto!
Dolci fantasie alla portata di tutti
“Pasticceria creativa gluten free” è il mio primo libro edito da Tecniche Nuove acquistabile in tutte le librerie e online in versione cartacea e digitale.
Il progetto editoriale che avevo in mente era ben chiaro: realizzare un libro di ricette senza glutine innovativo e diverso da quelli già esistenti.
Chi mi segue sulla mia pagina Instagram lo sa, per me non esiste dolce senza un tocco di creatività.
Purtroppo spesso accade che il cibo senza glutine venga considerato triste e senza gusto ma questo non è assolutamente vero.
Per questo motivo ho voluto dimostrare che la pasticceria gluten free non è un ostacolo, né qualcosa di noioso o penalizzante. Anzi! Basta aggiungere un pizzico di inventiva e fantasia a dolci semplici per avvicinarsi a un mondo nuovo tutto da scoprire.
Questo libro interamente illustrato si rivolge sia ad adulti che a bambini. È infatti composto da una prima parte che raccoglie una panoramica di dolci alla portata di tutti.
Troverete ricette adatte alle diverse occasioni, preparate sia con farine naturali che con miscele pronte, suddivise in cinque categorie quali: torte soffici, crostate, biscotti, dolci senza cottura, dolcetti creativi.
La seconda parte invece è dedicata al Biscozoo: il simpatico zoo di frolla, un’idea di grande successo nata sui miei canali social, in cui prendono vita simpatici animaletti biscotto realizzati con coloranti naturali, senza stampini ma solo con l’utilizzo di tanta manualità e fantasia, perfetti per divertirsi con i bambini sperimentando in cucina.
Inoltre, anche chi non soffre di celiachia potrà trovare tante idee e spunti per realizzare dolci creativi e originali ed alcune ricette con farine naturali e senza latticini.
Infine, tengo a precisare che se ho realizzato questo piccolo grande sogno nel cassetto è grazie al supporto ed il sostegno di chi ha creduto in me ed anche grazie a voi, che mi incoraggiate e spronate a fare sempre meglio.
Per scoprire qualche cosa in più su di me!
Ancora prima della passione, è nata la necessità di mangiare senza glutine, subito dopo aver ricevuto la diagnosi di celiachia nel 2003. Questo mi ha permesso di scoprire il mio grande amore per la cucina sana e naturale senza glutine.
Nel 2018, spinta da una mia cara amica, ho deciso di trasportare online le ricette scritte su un quaderno di cucina. Inizialmente il blog Pasticcerando Senza Glutine era ospitato sulla piattaforma di Giallo Zafferano, qualche anno più tardi l’ho poi trasformato in un sito tutto mio www.pasticcerandosenzaglutine.it
Celiachia è fantasia. È passione, creatività e determinazione. Per questo motivo della cucina senza glutine ciò che più amo è imparare, studiare, sperimentare e miscelare farine ed ingredienti sempre diversi per ottenere il migliore risultato.
Pubblicare un libro di ricette è sempre stato un sogno nel cassetto e vederlo realizzato è stato molto emozionante! A darmi la spinta è stata la mia determinazione nel far capire che senza glutine non significa senza gusto e che, anche se senza glutine, tutto è possibile.
Il mio blog, come si intuisce dal nome, è nato con i dolci senza glutine, che effettivamente sono le preparazioni che mi danno maggiore soddisfazione. Mi piace però cucinare anche i salati. Con i lievitati sto imparando ad andarci d’accordo, e pian piano sta sbocciando l’amore.
La ricetta del cuore, quella che preparo sempre quando voglio andare sul sicuro, è la crostata morbida. È un dolce versatile, facilissimo e veloce, personalizzabile in mille varianti a seconda dei gusti o delle occasioni.
La ricetta più virale, con mia grande sorpresa, è stata la Crostata variegata di fine estate, con più di 14 milioni di visualizzazioni. Quando si dice un risultato inaspettato…
Gli ingredienti preferiti sono le mie amate farine naturali, che adoro utilizzare per la preparazione delle mie ricette, a discapito delle miscele commerciali. Spesso si associa la celiachia a privazione, dimenticando che in natura esistono innumerevoli farine naturalmente senza glutine tutte da scoprire e con ottime qualità nutritive.
Usa la fantasia in cucina e divertiti con me a realizzare dolci creativi senza glutine!
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