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Amaretti morbidi senza glutine (non amari)

amaretti senza glutine

Gli amaretti morbidi senza glutine sono dolcetti tradizionali semplicissimi, eppure tanto buoni.

Somigliano molto ai classici pasticcini pugliesi con pasta di mandorle, croccanti esternamente e e dal cuore morbido e scioglievole.

I miei amaretti senza glutine non sono per niente amari: non ho infatti utilizzato l’aroma di mandorle amare, bensì solo mandorle tostate, nocciole tostate, zucchero e albume.

Gli amaretti sono dunque anche un ottimo dolce di riciclo per smaltire gli albumi in esubero avanzati in frigorifero.

Preparali è facilissimo e servono pochi e semplici ingredienti per un risultato davvero sfizioso.

Gustateli accompagnati da un buon tè, oppure offriteli ai vostri ospiti come speciale fine pasto.

Andranno a ruba!

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 20
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Gli amaretti morbidi senza glutine sono dolcetti tradizionali semplicissimi, eppure tanto buoni.

Ingredienti
  • 300 g mandorle (pelate e tostate tritate finemente)
  • 60 g nocciole (pelate e tostate tritate finemente)
  • 100 g albume ((non montato))
  • 50 g zucchero semolato bianco
  • 50 g zucchero a velo*
Procedimento
    Come fare gli amaretti senza glutine
  1. In una ciotola capiente ponete le mandorle pelate e tostate precedentemente tritate molto finemente e le nocciole pelate e tostate tritate molto finemente. Unite lo zucchero bianco semolato e l’albume (liquido, non montato). Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto compatto e appiccicoso.

  2. Con le mani staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline. Tuffatele nello zucchero a velo e giratele con le mani per ricoprire tutta la superficie.

  3. Disponetele distanziate su una teglia coperta di carta forno e pizzicatele leggermente con i polpastrelli per dare forma irregolare.

  4. Cuocete gli amaretti in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti (fino a leggera doratura).

  5. *Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: amaretti senza glutine
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