Sei alla ricerca di un’idea veloce e semplice per un aperitivo senza glutine? Hai ospiti celiaci e vuoi preparare un antipasto adatto a tutti e senza troppo impegno?
Sei nel posto giusto, la mia ricetta semplicissima dei Baci di dama senza glutine è la soluzione perfetta per te.
Piccoli e sfiziosi bocconcini salati, gustosi e friabili, preparati con la farina di riso integrale Mulino Marello e le deliziose mandorle tritate.
Realizzare l’impasto per questi baci di dama salati è semplicissimo: basta infatti utilizzare un tritatutto, frullando insieme la farina, il parmigiano grattugiato ed il burro freddo a tocchetti. Dopodiché non rimane che trasferire il tutto sul piano di lavoro, unire i rimanenti ingredienti e formare l’impasto.
Come per i baci di dama senza glutine in versione dolce tradizionale, è necessario rispettare i tempi di riposo in frigorifero indicati in ricetta per ottenere dei biscottini salati dalla forma perfetta che non cede in cottura.
Io ho scelto di farcire i miei baci di dama salati con del formaggio spalmabile alle erbe aromatiche, ma eventualmente voi potete optare per un patè di tonno o salmone o altra farcia a vostra scelta.
Non vi resta che mettervi all’opera!
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Baci di dama salati senza glutine: la ricetta semplicissima
Sei alla ricerca di un’idea veloce e semplice per un aperitivo senza glutine? Hai ospiti celiaci e vuoi preparare un antipasto adatto a tutti e senza troppo impegno? Prova i baci di dama salati senza glutine!
Ingredienti per 20 baci di dama
Procedimento
Come fare i badi di dama salati senza glutine
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In un mixer inserite la farina di riso integrale Mulino Marello, il parmigiano ed il burro a tocchetti molto freddo. Azionate per qualche secondo fino ad ottenere un composto sabbioso.
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Trasferitelo su un ripiano ed aggiungete il sale, le mandorle precedentemente tritate finemente e l’uovo. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 1 ora.
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Trascorso questo tempo, staccate dei pezzetti di pasta dal panetto e formate delle palline, possibilmente tutte della stessa dimensione. Posizionatele distanziate su una teglia con carta da forno e rimettetele in frigorifero per un’altra ora.
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Infornatele ancora fredde a 180° in forno statico preriscaldato e fatele cuocere per 15 minuti.
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Una volta fredde, farcitele con il formaggio spalmabile alle erbe ed accoppiatele due a due.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.