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Baiocchi senza glutine e senza burro

baiocchi senza glutine

Da tantissimi anni non mangiavo i baiocchi, da quando ero bambina ed ho scoperto di essere celiaca.

Non so se esista la versione senza glutine in commercio, ma io sono comunque sempre molto scettica verso i dolci industriali e perciò ho deciso di realizzarli a casa, ed il risultato è ottimo!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Da tantissimi anni non mangiavo i baiocchi, da quando ero bambina ed ho scoperto di essere celiaca.

Ingredienti per 15/20 biscotti
  • 2 uova
  • 350 g farina di mais e riso*
  • 50 g fecola di patate*
  • 80g nocciole (tritate finemente)
  • 80 g zucchero di canna
  • 100 g olio di semi
  • Acqua q.b.
  • ½ Bustina lievito (oppure cremor tartaro*)
  • Crema di nocciole spalmabile*
Procedimento
    Come fare i baiocchi senza glutine
  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungere l’olio, le due uova e acqua quando basta per far risultare il composto morbido ed omogeneo. Impastare bene con le mani fino a formare un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.

  2. Trascorso questo tempo, estrarre il panetto dal frigo, lavorarlo con le mani e stenderlo su un ripiano infarinato. Con un taglia biscotti a cerchio, ritagliare la prima metà dei biscotti. L’altra metà dei biscotti andrà incisa leggermente con un taglia biscotti a cerchio con un diametro inferiore rispetto a quello usato precedentemente, in modo da formare il bordo interno. Con una cannuccia, formare i 4 buchi.

  3. Cuocere a 180° per circa 15 minuti e, una volta freddi, farcire con la crema di nocciole.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: baiocchi senza glutine
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