I bicchierini di panna cotta senza glutine sono un'idea carina da proporre come dessert di Natale! Ho realizzato tre gusti e li ho decorati con delle deliziose sfere al cioccolato!
Un dolce al cucchiaio, senza cottura e davvero delizioso! Ecco i miei bicchierini di panna cotta tre gusti decorati in stile natalizio.
Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate il latte di cocco insieme alla panna fino a sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e immergete la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire leggermente e versate il composto nei bicchierini.
Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino scaldate la panna fino a sfiorare il bollore. A parte, sciogliete il cioccolato a microonde o bagnomaria ed unitelo alla panna mescolando per amalgamare bene i due ingredienti. Immergete la gelatina ben strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire leggermente e versate il composto nei bicchierini, sopra la panna al cocco ormai solidificata.
Per prima cosa mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate i lamponi e versateli in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di limone. Cuocete a fiamma bassa fin quando i lamponi saranno ben morbidi, quindi passate il composto a colino per ottenere solo il succo. Unite la gelatina ben strizzata e mescolate fino a completo scioglimento. Fate intiepidire leggermente e versate il composto nei bicchierini, sopra la panna al cioccolato ormai solidificata.
Sciogliete il cioccolato fondente a microonde o a bagnomaria e versate un cucchiaino negli stampini a semi sfera in silicone. Colate il cioccolato in eccesso e riponete in frigorifero per 30 minuti. Scaldate una padella e appoggiate leggermente sul fondo ( occhio a non scottarvi! ) le due metà delle sfere, poi unitele. Scaldate sulla fiamma la lama liscia di un coltello e un beccuccio liscio stretto per sac-à-poche. Col beccuccio, effettuate due fori sulla sfera, nel mezzo adagiate la lama del coltello: ecco pronto il sonaglio.
Adagiate sfere e sonagli sulla panna cotta e spolverizzate con cacao amaro in polvere.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!