I biscotti al Golden Milk sono speciali: leggeri, fragranti, genuini e dal gusto intenso e avvolgente!
Questi biscotti nascono dall’ispirazione di un assaggio speciale: i biscotti al golden milk che ho provato da La Bio Forneria Senza Glutine, il locale dei miei amici Dario e Larissa.
Con il desiderio di ricreare quella bontà e renderla mia, ho sviluppato questa ricetta unica, omaggiando il loro meraviglioso laboratorio artigianale nella splendida città di Lugano a cui sono particolarmente affezionata.
Conosciuto anche come latte d’oro, è una bevanda dalle origini antiche, in particolar modo radicata nella tradizione ayurvedica indiana. Il suo ingrediente principale è la curcuma, una spezia dalle potenti proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Per preparare il Golden Milk, bisogna prima realizzare la pasta di curcuma, essenziale per dare vita a questa bevanda che, se consumata con moderazione e a stomaco vuoto al mattino (salvo particolari controindicazioni da valutare con il proprio medico / nutrizionista), pare essere un vero toccasana per il nostro organismo.
Preparare la pasta di curcuma è davvero semplicissimo: basta infatti mettete a bollire l’acqua in un pentolino, poi unire la curcuma in polvere ed il pepe macinato. In pochi secondi e sempre mescolando con un cucchiaio, il composto di addenserà formando una pasta liscia, densa e cremosa.
Con le dosi che vi indico di seguito in questa ricetta, otterrete più della quantità che vi serve per preparare i biscotti.
E con quella che avanza cosa fare?
Fate come ho fatto io, trasferitela in un barattolino di vetro chiuso ermeticamente e riponetela in frigorifero. Si conserva per anche un mese e sarà già pronta all’occorrenza per quando vorrete preparare il vostro Golden Milk.
Il latte d’oro si prepara in meno di 5 minuti!
Nella versione classica, il golden milk si prepara scaldando la bevanda vegetale (quella che preferite, io ho usato quella di riso con dicitura "senza glutine") in cui andrà fatto sciogliere un cucchiaino di pasta di curcuma, un dolcificante naturale come miele o sciroppo d’acero ed una spolverata di cannella in superficie.
I miei Biscotti al Golden Milk racchiudono tutta l’anima di questa bevanda: un impasto leggero e fragrante, senza burro, senza latticini e realizzato farine naturali senza glutine.
Il loro aroma avvolgente li rende perfetti da gustare con una tazza di tè, una tisana o una bevanda vegetale calda. Un biscotto che scalda il cuore e delizia il palato!
I biscotti al Golden Milk sono speciali: leggeri, fragranti, genuini e dal gusto intenso e avvolgente!
Iniziate a preparare la pasta di curcuma: mettete a bollire l’acqua in un pentolino, poi unite la curcuma in polvere, il pepe e mescolate fino ad ottenere una pasta densa. Lasciatela riposare.
Dedicatevi ora all’impasto dei biscotti.
In una ciotola unite l’uovo, lo zucchero, l’olio di riso, la pasta di curcuma e le spezie in polvere. Mescolate con una frusta a mano o una forchetta, poi unite la fecola di patate, la farina di riso ed il lievito per dolci.
Lavorate il composto con le mani ottenendo così un panetto morbido. Con le mani staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline di medie dimensioni.
Disponete i biscotti su una teglia coperta con carta forno e fateli cuocere in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti, fino a leggera doratura.
*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!