Se sei in cerca di un dolcetto senza glutine facile e veloce per Capodanno, i biscotti al prosecco sono l’idea che fa al caso tuo!
Ideali non solo da servire in tavola per l’ultimo giorno dell’anno, ma anche in occasioni speciali o per arricchire un buffet di dolci senza glutine buoni, genuini e inclusivi.
Preparati con farine naturalmente senza glutine, i miei biscotti al prosecco hanno come protagonista tante bollicine! Non contengono uova né latticini e sono composti da pochi e semplici ingredienti, tra cui l’immancabile prosecco, che dona a questi dolcetti un sapore delicato e deciso al tempo stesso.
Non servono stampi, né mattarelli, né tempi di riposo per fare questi biscotti. Si impastano velocemente in una ciotola, si formano le palline con le mani e via in forno!
Più facile di così!
Servili in tavola insieme ai Biscotti orologio accompagnati da un calice di bollicine, tutti gli ospiti rimarranno a bocca aperta.
Guarda la video ricetta su Instagram
Biscotti al prosecco: senza glutine, senza uova e senza latticini
Se sei in cerca di un dolcetto senza glutine facile e veloce per Capodanno, i biscotti al prosecco sono l’idea che fa al caso tuo!
Ingredienti per circa 20 biscotti
Procedimento
Come preparare i biscotti al prosecco
-
Preparare questi biscotti è davvero semplice e molto veloce: versate tutte le polveri in una ciotola capiente, date una mescolata con un cucchiaio, poi unite l’olio di semi ed il Prosecco.
-
Amalgamate con le mani, poi prelevate un cucchiaio di impasto alla volta e compattate con le mani fino a formare delle palline.
-
Disponete su una teglia coperta con carta forno e fatele cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per 20 minuti.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.