I biscotti alle castagne senza glutine sono semplici e croccanti, una vera coccola autunnale. Questi biscotti sono ideali gustati per colazione o merenda, magari accompagnati da una crema alle nocciole o dalla vostra confettura preferita.

Io vi do l’idea per una decorazione golosa e creativa a base di cioccolato fondente e granella di nocciole. Provateli perché sono uno tira l’altro!

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Biscotti alle castagne senza glutine e senza burro

biscotti alle castagne senza glutine sono dei simpatici biscotti di pasta frolla preparati con farina di castagne e realizzati senza burro, con ingredienti sani che li rendono gustosi e friabili.

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 190  °C Porzioni/n.persone: 25 Stagione migliore: Autunno

Ingredienti per 20/25 biscotti

Procedimento

Come fare i biscotti alle castagne senza glutine

  1. In un recipiente unite le uova intere e lavoratele insieme allo zucchero e all’olio. Unite il sale, la farina di castagne e quella di riso bianco Mulino Marello ed infine il cremor tartaro.

    Trasferite il composto su un ripiano infarinato con poca farina di riso ed impastate fino ad ottenere un panetto di pasta frolla compatto e liscio. 

  2. Stendete il panetto allo spessore di circa 5mm.

  3. Prendete uno stampino a timbro per biscotti e premetelo sulla frolla. 

    Con uno stampino tondo, ricavate ora i biscotti e posizionateli su una leccarda coperta con carta forno.

  4. Fateli cuocere in forno statico a 180° per 15 – 20 minuti.

    Sfornateli e fateli raffreddare.

  5. Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e immergetevi solo i bordi del biscotto.

    Infine passatelo nelle nocciole tritate finemente.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: biscotti alle castagne senza glutine

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pinit

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