I biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno sono dolcetti semplici, morbidi e genuini. La mia versione prevedere l’utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine, ottime da utilizzare in cucina per preparare piatti glutenfree ricchi di gusto.
I miei biscotti alle noci sono realizzati con una pasta frolla senza glutine al burro, a base di farina di grano saraceno, farina di riso e noci tritate finemente. Per rendere i biscotti ancora più golosi e sfiziosi li ho guarniti con del cioccolato fondente fuso.
I biscotti senza glutine alle noci si preparano in poco tempo e sono adatti anche ai meno esperti in cucina. Basta infatti porre tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le mani, amalgamandoli bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
In poche mosse otterremo dei dolcetti semplici ma davvero buoni, dal gusto rustico e casereccio, perfetti da gustare in semplicità a colazione, oppure per merenda accompagnati da una tazza di tè caldo o una tisana rilassante.
Provate questi biscotti senza glutine con noci e grano saraceno, e lasciatevi conquistare anche dall’aggiunta del cioccolato per un tocco estetico d’impatto ed un sapore unico ed avvolgente.
I biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno sono dolcetti semplici, morbidi e genuini. La mia versione prevedere l’utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine, ottime da utilizzare in cucina per preparare piatti glutenfree ricchi di gusto.
Tritate finemente le noci in un mixer. Preparate la pasta frolla mescolando le farine, lo zucchero, le noci tritate e il sale. Al centro, aggiungete le uova e iniziate a lavorare il composto con le mani. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e lavoratelo brevemente. Staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline da disporre distanziate su una teglia coperta con carta forno.
Premete leggermente su ogni pallina metà noce. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.
Sciogliete il cioccolato a microonde o bagnomaria e trasfetitelo in una sac-à-poche. Decorate i biscotti.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!