Opzioni di stampa:

Biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno

Biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno

I biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno sono dolcetti semplici, morbidi e genuini. La mia versione prevedere l’utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine, ottime da utilizzare in cucina per preparare piatti glutenfree ricchi di gusto.


I miei biscotti alle noci sono realizzati con una pasta frolla senza glutine al burro, a base di farina di grano saraceno, farina di riso e noci tritate finemente. Per rendere i biscotti ancora più golosi e sfiziosi li ho guarniti con del cioccolato fondente fuso.

I biscotti senza glutine alle noci si preparano in poco tempo e sono adatti anche ai meno esperti in cucina. Basta infatti porre tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorarli con le mani, amalgamandoli bene fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

In poche mosse otterremo dei dolcetti semplici ma davvero buoni, dal gusto rustico e casereccio, perfetti da gustare in semplicità a colazione, oppure per merenda accompagnati da una tazza di tè caldo o una tisana rilassante.

Provate questi biscotti senza glutine con noci e grano saraceno, e lasciatevi conquistare anche dall’aggiunta del cioccolato per un tocco estetico d’impatto ed un sapore unico ed avvolgente.

 

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno sono dolcetti semplici, morbidi e genuini. La mia versione prevedere l’utilizzo di sole farine naturalmente senza glutine, ottime da utilizzare in cucina per preparare piatti glutenfree ricchi di gusto.

Ingredienti per 15/20 biscotti
  • 200  g farina di riso*
  • 70 g farina di grano saraceno*
  • 125  g burro
  • 70  g zucchero di canna
  • 1 pinch sale
  • 50 g noci
  • 2 uova intere
  • Noci intere q.b.
  • 20 g cioccolato fondente*
Procedimento
    Come fare i biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno
  1. Tritate finemente le noci in un mixer. Preparate la pasta frolla mescolando le farine, lo zucchero, le noci tritate e il sale. Al centro, aggiungete le uova e iniziate a lavorare il composto con le mani. Aggiungete il burro freddo tagliato a tocchetti e impastate bene fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  2. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete il panetto e lavoratelo brevemente. Staccate dei pezzi di impasto e formate delle palline da disporre distanziate su una teglia coperta con carta forno.

  4. Premete leggermente su ogni pallina metà noce. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

  5. Sciogliete il cioccolato a microonde o bagnomaria e trasfetitelo in una sac-à-poche. Decorate i biscotti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti alle noci senza glutine con grano saraceno
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!