I biscotti con farina di Teff e cioccolato sono una versione alternativa dei classici American Cookies senza glutine, preparata con una farina adatta ai celiaci e davvero buonissima.

I miei Cookies senza glutine al Teff son perfetti per chi cerca sapori nuovi e ingredienti genuini. La farina di Teff conferisce a questi biscotti gluten free una consistenza leggera e un sapore delicato, leggermente dolce, che si abbina bene con aromi come cioccolato, cannella o frutta secca.

Ideali per una colazione sana o uno snack energetico da gustare fuori casa oppure da accompagnare a frutta secca di stagione. Se invece preferite incorporare direttamente la frutta nell’impasto dei biscotti, potete provare i Cookies gluten free alle fragole o i miei deliziosi Biscotti morbidi alle mele.

Conosciamo la farina di Teff

La farina di Teff è ottima dal punto di vista del gusto e anche sotto il profilo nutizionale. Essendo il Teff uno dei cereali più piccoli al mondo, le sue dimensioni ridotte non consentono al seme di essere lavorato e separato dal suo involucro, per questo motivo il seme viene macinato interamente e la farina che ne deriva conserva inalterate le sue proprietà e sarà per questo sempre integrale.

Di Teff esiste la varietà rossa, avorio e bianca, ma tutte sono facilmente digeribili e sazianti. La farina di Teff, una delle svariate farine naturali senza glutine adatte a chi soffre di celiachia, ha ottime proprietà addensanti, vanta un basso indice glicemico, contiene molte fibre, proteine e vitamine del gruppo B.

Come conservare i Biscotti al Teff

Per mantenere questi cookies freschi e fragranti è importante riporli in un contenitore di vetro o una scatola di latta a chiusura ermetica, in modo da preservarli dall’umidità e tenerli al riparo dall’aria. Il barattolo o la scatola di latta va poi conservata in dispensa, in un luogo fresco e asciutto, possibilmente non esposto alla luce del sole.

Seguendo questi accorgimenti, i biscotti al Teff conservano la loro consistenza ed il loro sapore inalterato e possono durare anche 4 – 5 giorni.

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Biscotti con farina di Teff e cioccolato

I biscotti con farina di Teff e cioccolato sono una versione alternativa dei classici American Cookies senza glutine, preparata con una farina adatta ai celiaci e davvero buonissima.

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 30 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per circa 10 biscotti

Procedimento

  1. In una ciotola, lavorate con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero.

  1. Unite poi l’uovo ed amalgamate bene. Infine, aggiungete il sale, la farina di Teff integrale, quella di riso, il lievito e le gocce di cioccolato.

  1. Lavorate bene il composto a mano o con una spatola: deve avere la consistenza del gelato – compatto e cremoso.

  1. Riponete il composto ottenuto in frigorifero per 1 ora.

  1. Trascorso questo tempo, prelevate un cucchiaio di impasto e formate delle palline con le mani. Disponetele nella teglia ricoperta di carta da forno ben distanziate, perché in cottura si appiattiranno.

  1. Cuocete i cookies a 180° in forno statico per 15 minuti fino a quando i bordi iniziano a dorarsi.

  1. Sfornateli e lasciarli raffreddare completamente prima di spostarli dalla teglia.

  1. Per un tocco più goloso, spolverizzate i cookies con pochissimi granelli di sale fino.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti con farina di Teff

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pinit

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