I biscotti di ricotta e cioccolato sono piccoli e morbidi scrigni di bontà, ideali per chi desidera un dolce genuino e privo di glutine.
Questi biscotti morbidi a base di ricotta, sono caratterizzati da un impasto leggero senza burro e senza olio, con farine naturali senza glutine, nello specifico farina di nocciole e di riso.
La ricotta, con il suo gusto leggero e la sua cremosità, è l’ingrediente protagonista, mentre la scorza d’arancia aggiunge una nota agrumata e vivace, che si sposa alla perfezione con la golosità delle gocce di cioccolato e con il gusto dolce della farina di nocciole. creando un equilibrio perfetto tra dolcezza e freschezza.
I biscotti alla ricotta sono perfetti per chi ha specifiche esigenze alimentari, senza però rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa. Ideali per una merenda leggera, una colazione nutriente o un momento di dolcezza da condividere, conquistano al primo morso, si preparano in pochi minuti e sono un vero e proprio invito a concedersi un piccolo piacere quotidiano, unendo tradizione e creatività in ogni boccone!
E se siete amanti dei biscotti semplici, golosi e veloci, provate anche i Biscotti morbidi speziati, le rose del deserto senza glutine, i biscotti morbidi alle mele, i biscotti all'avocado e i sassanelli senza glutine.
I biscotti di ricotta e cioccolato sono piccoli e morbidi scrigni di bontà, ideali per chi desidera un dolce genuino e privo di glutine.
Per fare le pepite si ricotta e cioccolato, lavorate la ricotta e l’uovo in una ciotola. Unite lo zucchero, il sale, la scorza d’arancia, poi le due farine, il lievito e le gocce di cioccolato.
Amalgamate il composto con una spatola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo, con un cucchiaio prelevate dei mucchietti di composto e disponeteli sulla teglia coperta con carta forno, senza essere precisi ma lasciando abbastanza spazio tra un mucchietto e l’altro.
Fate cuocere i biscotti in forno statico a 180° per 20 – 25 minuti, fino a leggera doratura.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!