In cucina ci vuole fantasia! E chi lo direbbe che con solo una forchetta e uno stampino tondo si possono creare dei biscotti a forma di girasole che lasceranno tutti a bocca aperta? Provare per credere!
Biscotti senza glutine e senza lattosio, composti da una semplice pasta frolla all’olio e farciti con cioccolato Ritter Sport con nocciole intere. Da leccarsi i baffi!
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Biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio
In cucina ci vuole fantasia! E chi lo direbbe che con solo una forchetta e uno stampino tondo si possono creare dei biscotti a forma di girasole che lasceranno tutti a bocca aperta? Provare per credere!
Ingredienti per 5 - 6 biscotti da 8cm di diametro
Procedimento
Come fare i biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio
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In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano, poi unite anche l’olio e lo zafferano.
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Unite poco alla volta le polveri ed impastate con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Stendete la frolla sul ripiano infarinato e ricavate dei cerchi con uno stampino tondo di circa 8cm di diametro.
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Al centro, ponete il cioccolato precedentemente tritato e coprite con un altro cerchio di frolla, facendo aderire bene i bordi.
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Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la parte centrale con sotto il cioccolato. Premete poi il dorso della forchetta lungo il bordo del cerchio e con un coltellino ricavate i petali modellandoli con le mani.
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Cuocete i girasoli in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
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Sciogliete il resto del cioccolato a microonde o bagnomaria e spennellatelo sulla parte centrale dei girasoli.
Nota
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.