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Biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio

Biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio

In cucina ci vuole fantasia! E chi lo direbbe che con solo una forchetta e uno stampino tondo si possono creare dei biscotti a forma di girasole che lasceranno tutti a bocca aperta? Provare per credere!

Biscotti senza glutine e senza lattosio, composti da una semplice pasta frolla all’olio e farciti con cioccolato Ritter Sport con nocciole intere. Da leccarsi i baffi!

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 5
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

In cucina ci vuole fantasia! E chi lo direbbe che con solo una forchetta e uno stampino tondo si possono creare dei biscotti a forma di girasole che lasceranno tutti a bocca aperta? Provare per credere!

Ingredienti per 5 - 6 biscotti da 8cm di diametro
  • 2 uova intere
  • 70 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 1 Bustina zafferano in polvere (oppure 3g di curcuma in polvere)
  • 100 g fecola di patate*
  • 50 g farina di mais*
  • 150 g farina di riso*
  • 1 tavoletta di cioccolato Ritter Sport al latte e nocciole intere*
Procedimento
    Come fare i biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio
  1. In una ciotola rompete le uova e unite lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano, poi unite anche l’olio e lo zafferano.

  2. Unite poco alla volta le polveri ed impastate con le mani sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Stendete la frolla sul ripiano infarinato e ricavate dei cerchi con uno stampino tondo di circa 8cm di diametro.

  4. Al centro, ponete il cioccolato precedentemente tritato e coprite con un altro cerchio di frolla, facendo aderire bene i bordi.

  5. Con i rebbi di una forchetta, bucherellate la parte centrale con sotto il cioccolato. Premete poi il dorso della forchetta lungo il bordo del cerchio e con un coltellino ricavate i petali modellandoli con le mani.

  6. Cuocete i girasoli in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

  7. Sciogliete il resto del cioccolato a microonde o bagnomaria e spennellatelo sulla parte centrale dei girasoli.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti girasole al cioccolato senza glutine e senza lattosio
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