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Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio

Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio

Quest’autunno è la terza volta che realizzo biscotti a forma di animaletto, la prima volta ho fatto i porcospini, la seconda gli scoiattoli e questa i gufetti.

L’idea non è mia ma di una ragazza che realizza come me ricette senza glutine. Sono biscotti facili da fare e soprattutto molto divertenti per passare del tempo prezioso con i bambini.

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 60 mins Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 40 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 20
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Quest’autunno è la terza volta che realizzo biscotti a forma di animaletto, la prima volta ho fatto i porcospini, la seconda gli scoiattoli e questa i gufetti.

Ingredienti per 20 biscotti
  • 200 g farina di riso e mais*
  • 100 g mandorle tritate finemente
  • 80 g zucchero di canna integrale biologico
  • 1 Bustina di cremor tartaro*
  • 1 uovo
  • 1 pinch di sale
  • 1 tsp di cannella
  • 150 g burro senza lattosio
  • Mandorle tagliate a metà per decorare
  • Gocce di cioccolato per decorare*
Procedimento
    Come si fanno i Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio
  1. Su una spianatoia, versare gli ingredienti secchi quindi: farina, mandorle tritate, sale, cannella, zucchero e cremor tartaro. Al centro, versare l’uovo a temperatura ambiente ed iniziare con le mani a lavorare il composto. Incorporare man mano il burro morbido a tocchetti e lavorare fino ad ottenere un panetto di frolla liscio ed omogeneo.

  2. Far riposare in frigorifero circa 30 minuti.

  3. Trascorso questo tempo, stendere la pasta frolla non troppo spessa e ricavare le forme del gufi e degli occhi utilizzando un coppa pasta più grande ( ad esempio un bicchiere ) ed uno più piccolo del diametro di circa 2cm. Modellare le forme dei gufetti per renderli ovali. Adagiare sopra gli occhi e completare con le gocce di cioccolato per le pupille e le mandorle tagliate a metà verticalmente per il becco. Sulla pancia del gufo, si possono aggiungere gocce di cioccolato oppure formare con un cucchiaino i segni del piumaggio facendo dei solchi a mezzaluna.

  4. Cuocere in forno a 180* per circa 10 minuti fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti gufo con pasta frolla alle mandorle senza glutine e senza lattosio
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