I biscotti di Halloween senza glutine sono simpatici dolcetti a forma di ragno realizzati con la mia ricetta infallibile della pasta frolla senza glutine.
L’idea di questi biscotti mi è venuta guardando i bellissimi dolcetti realizzati da Chiara Selenati nel suo Blog That’s Amore .
Me ne sono innamorata subito ed ho deciso di farli, ovviamente in versione gluten free, con la mia frolla senza glutine a base di farine naturali arricchita da aromi semplici e perfetti per il periodo: cacao e cannella.
Divertenti e originali, questi biscotti senza glutine sono ideali per celiaci ma anche perfetti per coinvolgere i bambini in cucina con l’obiettivo di stimolare la loro fantasia, manualità e creatività.
Certo che sì.
Fare la pasta frolla senza glutine e senza burro con la mia ricetta è possibilissimo. Otterrete una frolla elastica e lavorabile che non si rompe e non si spezza in lavorazione ed il cottura.
Anche se cambiate la tipologia di pasta frolla per fare questi dolcetti, il procedimento non cambia e rimane invariato. L’unico passaggio che dovrete saltare è il riposo in frigorifero in quanto la pasta frolla senza glutine all’olio non ne ha bisogno.
I biscotti di Halloween senza glutine sono dolcetti a forma di ragno realizzati con la mia ricetta della pasta frolla con farine naturali.
Su una spianatoia versate la fecola, la farina di riso, il sale, lo zucchero e la cannella. Al centro, aggiungete le uova e iniziate a lavorare il composto con le mani.
Unite quindi anche il burro freddo a tocchetti ed impastate a mano fin quando otterrete un panetto di frolla liscio ed omogeneo. Dividete il panetto in due parti uguali e ad una delle due unite il cacao in polvere.
Avvolgete i due panetti nella pellicola per alimenti e lasciateli riposare in frigorifero per 1 ora.
Trascorso questo tempo, stendete le due frolle su un ripiano infarinato con farina di riso allo spessore di circa ½ cm. Ricavate i biscotti bianchi con gli appositi stampini tondi da 8cm di diametro.
Al centro di ognuno, coppate due cerchietti tondi che si intersecano leggermente tra loro, utilizzando lo stampino tondo da 2cm.
Eliminate la frolla bianca e sostituitela con due cerchietti di frolla scura. Fate la stessa cosa con il resto dei biscotti, posizionateli sulla teglia e fateli cuocere a 180° in forno statico per 15 – 20 minuti.
Una volta freddi, decorate i biscotti con il cioccolato fondente fuso usando una sac-à-poche dal beccuccio liscio e stretto e formando le zampe dei ragnetti ed il naso. Con il cioccolato bianco fuso formate gli occhi sempre aiutandovi con una seconda sac-à-poche.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!