Il re della foresta: il leone. Non poteva di certo mancare nel mio Biscozoo. I leoncini e le leonesse sono stati realizzati con una friabilissima pasta frolla all’olio, facile da lavorare, alla curcuma e al cacao.

Biscotti leone e leonesse alla curcuma e cacao senza glutine e senza burro

Il re della foresta: il leone. Non poteva di certo mancare nel mio Biscozoo. I leoncini e le leonesse sono stati realizzati con una friabilissima pasta frolla all’olio, facile da lavorare, alla curcuma e al cacao.

Tempo di preparazione 60 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 1 ora 10 min Difficoltà: Intermedio Temperatura cottura: 180  C Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 15 biscotti

Procedimento

  1. Lavorare l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio e le gocce di limone e successivamente la fecola, la farina di riso e la curcuma. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Dividere il panetto in due parti uguali e ad una delle due aggiungere il cacao amaro e lavorare nuovamente fino a quando avrà ottenuto un colore scuro omogeneo.

  2. Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

  3. Stendere la pasta frolla al cacao e ricavare i fiori ( possibilmente di due forme diverse ) con le apposite formine.

  4. Stendere la pasta frolla alla curcuma e ricavare dei cerchi da adagiare sopra ai fiori scuri. Ricavare anche le orecchie con le mani e farle aderire bene alla testa del leone.

  5. Con la frolla scura, formare anche gli occhietti ed il naso.

  6. Cuocere a 180° per circa 10 minuti. Lasciare raffreddare.

  7. Sciogliere il cioccolato fondente a microonde e quando sarà tiepido, formare con l’aiuto di una sac-à-poche la bocca sotto al naso ed i baffi.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti leone e leonesse alla curcuma e cacao – senza glutine e senza burro

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Panoramica sulla privacy

Questo sito web utilizza i cookie in modo da poterti offrire la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie vengono memorizzate nel tuo browser e svolgono funzioni come riconoscerti quando torni sul nostro sito web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito web ritieni più interessanti e utili.