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Biscotti morbidi speziati senza glutine

biscotti morbidi speziati senza glutine

I biscotti morbidi speziati senza glutine sono dolcetti davvero irresistibili e perfetti da preparare nel periodo autunno – inverno.

Come già si capisce dal nome, questi biscotti senza glutine sono preparati con un impasto speziato molto morbido e con farine naturali gluten free. Si preparano in 15 minuti e una volta pronti sprigionano un intenso profumo di cacao e spezie profumando tutta casa. Sono ideali da gustare con una tazza di tè caldo oppure da preparare per le feste natalizie, anche da imbustare e regalare ad amici e parenti. A differenza dei classici biscotti senza glutine, questi non hanno bisogno di riposo e nemmeno della lavorazione col mattarello. L’impasto infatti si lavora velocemente con le mani e poi si formano delle semplici palline da tuffare nello zucchero a velo e infornare direttamente. Questi biscotti morbidi saranno i più veloci che farete!

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 20 mins Tempo totale: 35 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Autunno
Descrizione

I biscotti morbidi speziati senza glutine sono dolcetti davvero irresistibili e perfetti da preparare nel periodo autunno – inverno.

Ingredienti per 15 biscotti
  • 1 uovo intero
  • 70 g zucchero
  • 60 ml olio di semi
  • 15g cacao amaro in polvere*
  • 2 g cannella in polvere
  • 1 pinch zenzero in polvere
  • 1 pinch noce moscata in polvere
  • 8 g lievito per dolci*
  • 30 g amido di mais*
  • 120 g farina di riso*
  • 50g g zucchero a velo*
Procedimento
    Come fare i biscotti morbidi speziati senza glutine
  1. In una ciotola unite l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi e le spezie. Mescolate con una frusta a mano o una forchetta, poi unite il cacao amaro setacciato insieme al lievito, l’amido di mais e la farina di riso.

  2. Lavorate il composto con le mani fino a formare un panetto morbido e liscio. Staccate dei pezzetti di impasto e con le mani formate delle palline di medie dimensioni.

  3. In una ciotolina ponete lo zucchero a velo e tuffateci dentro le palline, facendole roteare bene per coprirle completamente con lo zucchero. Posizionatele su una teglia coperta con carta forno e fatele cuocere in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.

  4. Quando si formeranno delle crepe in superficie saranno pronti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: biscotti speziati senza glutine
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