Oramai ho capito di avere una vera e propria passione non solo per i biscotti, ma soprattutto per i biscotti a forma di simpatici animali!
Questi dolcissimi orsetti sembra ci mi stiano pregando di non mangiarli, ma è quasi impossibile visto quanto sono buoni questi biscotti. Un dolce aroma di cannella, un delizioso contrasto del cioccolato fondente formano dei biscotti perfetti per la colazione o per un sano spuntino!
Oramai ho capito di avere una vera e propria passione non solo per i biscotti, ma soprattutto per i biscotti a forma di simpatici animali!
Iniziare a lavorare l’uovo con lo zucchero, l’olio e la scorza di limone. Aggiungere man mano la fecola, la farina di riso, la cannella ed il lievito ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.
Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.
Stendere il panetto con un mattarello su un ripiano infarinato e ricavare le forme degli orsetti con gli appositi stampini per biscotti. Se non si hanno gli stampini, come nel mio caso, ricavare dei cerchi grandi e dei cerchietti più piccoli che formeranno il nasino ( questa operazione si può fare con degli stampini per biscotti, dei piccoli coppa pasta oppure bicchieri e bicchierini da amaro ). Ricavare anche delle piccole mezzelune con la pasta frolla che andranno a formare le orecchie. Per attaccare le orecchie ed il naso al cerchio grande, spennellarli con l’albume d’uovo in modo che in cottura aderiranno bene tra di loro.
Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Sciogliere a microonde il cioccolato fondente e versarlo in una sac-à-poche con beccuccio molto stretto. Decorare gli orsetti formando gli occhi, l’incavo delle orecchie, le sopracciglia e la curva della bocca.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!