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Biscotti pecorelle bicolore senza glutine e senza burro

Biscotti pecorelle bicolore senza glutine e senza burro

Ho visto per la prima volta queste pecorelle di frolla bicolore dalla bravissima blogger Mimmiscakes e me ne sono subito innamorata.

Nei mesi passati ho realizzato tantissimi biscotti a forma di vari animali, le pecorelle mi mancavano! Potevo non realizzare anche queste? Ovviamente no. Composte da una semplice pasta frolla light all’olio bicolore, tanto friabile quando buona.

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 10 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 12
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Nei mesi passati ho realizzato tantissimi biscotti a forma di vari animali, le pecorelle mi mancavano!

Ingredienti
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero di canna (( o di più a seconda dei propri gusti ))
  • 40 ml olio di semi
  • 90 g fecola di patate*
  • 100 g farina di riso*
  • 20 g cacao amaro in polvere*
  • Scorza di un limone
  • 5 g cioccolato fondente*
Procedimento
    Come fare i Biscotti pecorelle bicolore senza glutine e senza burro
  1. In una ciotola lavorare l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano. Aggiungere l’olio, la scorza di limone e man mano la fecola e la farina. Lavorare bene con le mani fino ad ottenere un composto liscio e morbido

    Questa frolla non ha bisogno di riposare in frigorifero.

  2. Dividere il panetto ottenuto in due parti uguali, ad una delle due aggiungere il cacao amaro ed impastare nuvamente fino a quando avrà ottenuto un colore scuro uniforme.

  3. Con gli stampini a forma di fiore, ritagliare circa 6 biscotti scuri e sei chiari. Ricavare poi un cerchio piccolo di pasta frolla per ottenere la testa, due palline piccole per formare le zampe, due ancora più piccole per formare gli occhi, ed infine le orecchie con dei pezzetti di pasta a forma rettangolare. Tutte le formine scure ricavate andranno sui fiori chiari e viceversa.

  4. Cuocere in forno a 180* per 10 minuti.

  5. Quando i biscotti saranno freddi, sciogliere il quadratino di cioccolato fondente e, con l’aiuto di una sac-à-poche con beccuccio stretto, formare le pupille negli occhi di pasta frolla.

Nota

Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti pecorelle bicolore senza glutine e senza burro

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!