Opzioni di stampa:

Biscotti petalosi senza glutine e senza lattosio

Biscotti petalosi senza glutine e senza lattosio

Era parecchio tempo che avevo in mente di fare questi biscotti, li trovo troppo graziosi. Si fanno senza stampini, ma solo modellando la pasta frolla con le mani.

Adoro lavorare ed impastare la frolla, non c’è niente di più rilassante di sentire il profumo dei biscotti appena sfornati. Una semplicissima frolla, senza glutine e senza lattosio e dei biscotti petalosi con cui diamo il benvenuto alla, ormai prossima, primavera.

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Era parecchio tempo che avevo in mente di fare questi biscotti, li trovo troppo graziosi. Si fanno senza stampini, ma solo modellando la pasta frolla con le mani.

Ingredienti per 15 biscotti
  • 1 uovo
  • 120 g burro senza lattosio
  • 90 g zucchero
  • 225 g farina di riso*
  • 20 g cacao amaro*
  • 1 pinch sale
Procedimento
    Come fare i biscotti petalosi senza glutine e senza lattosio
  1. Preparare la pasta frolla unendo 200g di farina di riso, zucchero, uovo e burro tagliato a tocchetti. Impastare bene con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e liscio.

  2. Dividere il panetto in due parti uguali. Ad una delle due aggiunger i restanti 25g di farina di riso, all’altra parte aggiugere il cacao amaro. Si otterranno così due panetti, uno chiaro ed uno scuro.

  3. Riporre la frolla in frigorifero per 30 minuti.

  4. Riprendere i due panetti e iniziare a formare delle palline con le mani.

  5. Comporre i biscotti posizionando al centro una pallina scura ed intorno 5 palline chiare – e viceversa.

  6. Premere leggermente il fiore creato per far aderire bene i petali.

  7. Con uno stuzzicadenti bucherellare la pallina al centro del biscotto e formare una linea dritta premendo leggermente lo stuzzicadenti al centro di ogni petalo.

  8. Cuocere a 180° per circa 10 minuti ( devono cuocere ma non devono scurirsi troppo ).

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti petalosi senza glutine e senza lattosio
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!