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Biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Più volte ho scritto quanto adoro il Natale e tutte le decorazioni natalizie, soprattutto sui dolci.

Questi deliziosi biscotti di pan di zenzero a forma di renna sono perfetti per la colazione o la merenda durante le feste e lasciano un dolcissimo profumo di zenzero e cannella per tutta la casa creando un’atmosfera magica! Dall’inconfondibile sapore e dalla simpatica forma, sono davvero divertenti da fare e possono essere anche un’idea regalo a colleghi o amici se confezionati in bustine trasparenti con nastri colorati.

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 30 mins Tempo totale: 1 ora 45 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 30
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Questi deliziosi biscotti di pan di zenzero a forma di renna sono perfetti per la colazione o la merenda durante le feste e lasciano un dolcissimo profumo di zenzero e cannella per tutta la casa creando un’atmosfera magica!

Ingredienti
  • 40 ml sciroppo d’agave
  • 80 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 500 g miscela di farina di riso e mais*
  • 1 tsp bicarbonato
  • 1 pinch lievito*
  • 1 tsp cannella
  • 1 tsp zenzero
  • 1 pinch noce moscata
  • 180 g burro senza lattosio
  • 1 pinch sale
  • 40 g cioccolato fondente per decorare*
  • M&M’s rosse per decorare*
Procedimento
    Come fare i biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio
  1. Su una spianatoia versare tutti gli ingredienti secchi e poi al centro aggiungere lo sciroppo d’agave, le uova ed il burro a tocchetti. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciare riposare in frigorifero per 20-30 minuti.

  3.  Riprendere la frolla e stenderla col mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm. Con un bicchiere ricavare il cerchio di frolla che poi andrà decorato.

  4. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

  5. Sfornare e lasciare raffreddare.

  6. Una volta freddi, decorare con il cioccolato fondente fuso versato in una sac-à-poche con foro molto stretto. Formare gli occhi della renna e le due corna. Intingere la parte inferiore degli M&M’s nel cioccolato e farlo aderire bene al biscotto.

  7. Lasciare asciugare e gustare.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti renne di pan di zenzero senza glutine e senza lattosio

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!