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Biscotti ritornelli senza glutine

Biscotti ritornelli senza glutine

I Ritornelli nascono dall'accostamento di una frolla chiara a base di mandorle ed una scura a base di amaretti e cacao. Biscotti semplici e deliziosi, perfetti per la colazione.

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 1 ora 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

I Ritornelli nascono dall'accostamento di una frolla chiara a base di mandorle ed una scura a base di amaretti e cacao. Biscotti semplici e deliziosi, perfetti per la colazione.

Ingredienti per 15 biscotti
    Per la frolla chiara:
  • 1 uovo
  • 1 tsp miele
  • 40 g mandorle pelate
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 pinch sale
  • ½ tsp bicarbonato
  • 150 g farina di riso*
  • Per la parte scura:
  • 1 uovo
  • 100 g burro
  • 1 tsp miele
  • 40 g amaretti senza glutine*
  • 40 g zucchero di canna
  • 1 pinch sale
  • ½ tsp bicarbonato
  • 50 g farina di mais*
  • 130 g farina di riso*
  • 20 g cacao amaro in polvere*
Procedimento
  1. Per la parte chiara: tritare le mandorle finemente e trasferirle in una ciotola. Unire lo zucchero, il sale, il bicarbonato, le due farine ed infine il miele. In ultimo, aggiungere l’uovo ed il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad ottenere un panetto.

  2. Per la parte scura: tritare gli amaretti finemente e trasferirli in una ciotola. Unire lo zucchero, il sale, il bicarbonato, le due farine, il cacao ed infine il miele. In ultimo, aggiungere l’uovo ed il burro tagliato a tocchetti. Impastare fino ad ottenere un panetto.

  3. Dividere entrambi i panetti a metà e lavorarli con le mani fino ad ottenere quattro cordoncini della stessa lunghezza ( due chiari e due scuri ).

  4. Posizionare i cordoncini vicini alternando i colori e spennellare con un goccio d’acqua i lati di ognuno di essi. Farli aderire bene premendo leggermente e con un coltello tagliare i biscotti della larghezza di circa 2 cm.

  5. Cuocere il forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Parole chiave: Biscotti ritornelli senza glutine

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