Mangiare il "gelato" anche d'inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?
Vi dico solo nocciole, wafer e nutella... Che aspettate? Armatevi di stampo per gelati in silicone e via con l'impasto! Un dolcetto goloso o sorprendente per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie.
Mangiare il "gelato" anche d'inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?
Per prima cosa, preparate la crema Rocher. Tritate finemente le nocciole insieme ai biscotti wafer. A parte montate a neve ferma la panna ed unitevi la crema spalmabile mescolando con una spatola. Incorporate anche le nocciole tritate coi biscotti e la crema è pronta.
Realizzate ora la frolla. Versate su una spianatoia le polveri: la farina, il sale, la scorza, lo zucchero. Al centro, aggiungete le due uova ed iniziate a lavorare il composto. Infine, unite il burro freddo a tocchetti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Riponete il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta forno infarinato. Ritagliate dei rettangoli di pasta e foderate gli stampi per gelati in silicone leggermente imburrati. Eliminate la frolla in eccesso sui bordi, bucherellate il fondo con una forchetta, e farciteli con due cucchiaini di crema Rocher. Coprite e chiudete con altri rettangoli di frolla premendo sui bordi per sigillarli bene.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.
Una volta freddi, sfornateli delicatamente.
Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate il biscotto e completate col ribes rosso.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!