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Biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine

Biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine

Mangiare il "gelato" anche d'inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?

Vi dico solo nocciole, wafer e nutella... Che aspettate? Armatevi di stampo per gelati in silicone e via con l'impasto! Un dolcetto goloso o sorprendente per stupire i vostri ospiti durante le feste natalizie.

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 15 mins Tempo di riposo: 1 hrs Tempo totale: 2 ore 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Mangiare il "gelato" anche d'inverno è possibile! Questi biscotti su stecco in realtà del gelato hanno solo la forma: sono infatti realizzati con una frolla al burro senza glutine ed un ripieno di crema Rocher, la conoscete?

Ingredienti per 6 biscotti gelato
    Per la frolla:
  • 2 uova
  • 60 g zucchero di canna  
  • 100 g burro
  • 260 g farina di riso*     
  • 1 pinch sale
  • scorza di 1 limone
  • Per la crema Rocher:
  • 40 g nocciole
  • 150 g Nutella*
  • 50 g biscotti wafer*
  • 100 ml panna da montare
  • Per decorare:
  • 50 cioccolato fondente*
  • Ribes rosso
Procedimento
    Come fare i biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine
  1. Per prima cosa, preparate la crema Rocher. Tritate finemente le nocciole insieme ai biscotti wafer. A parte montate a neve ferma la panna ed unitevi la crema spalmabile mescolando con una spatola. Incorporate anche le nocciole tritate coi biscotti e la crema è pronta.

  2. Realizzate ora la frolla. Versate su una spianatoia le polveri: la farina, il sale, la scorza, lo zucchero. Al centro, aggiungete le due uova ed iniziate a lavorare il composto. Infine, unite il burro freddo a tocchetti e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Riponete il panetto in frigorifero avvolto nella pellicola per alimenti per circa 1 ora.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete la frolla e stendetela su un foglio di carta forno infarinato. Ritagliate dei rettangoli di pasta e foderate gli stampi per gelati in silicone leggermente imburrati. Eliminate la frolla in eccesso sui bordi, bucherellate il fondo con una forchetta, e farciteli con due cucchiaini di crema Rocher. Coprite e chiudete con altri rettangoli di frolla premendo sui bordi per sigillarli bene.

  4. Cuocete in forno statico a 180° per circa 15 – 20 minuti.

  5. Una volta freddi, sfornateli delicatamente.

  6. Sciogliete a microonde il cioccolato fondente e trasferitelo in una sac-à-poche. Decorate il biscotto e completate col ribes rosso.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Biscotti su stecco con crema Rocher senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!