Facili e divertenti questi biscottini a forma di orologio, realizzati in versione senza glutine con frolla a base di cacao e farine naturali. Ottimi da servire a tavola per celebrare l'inizio del nuovo anno!
Facili e divertenti questi biscottini a forma di orologio, realizzati in versione senza glutine con frolla a base di cacao e farine naturali. Ottimi da servire a tavola per celebrare l'inizio del nuovo anno!
Preparate la pasta frolla: in una ciotola unite le uova, lo zucchero e poi l’olio. Lavorate con una frusta a mano e poi incorporate la fecola, il cacao e le due farine. Lavorate con la frusta e quando il composto diventerà troppo compatto, trasferitelo sul piano di lavoro ed impastate con le mani fino a formare un panetto lisco. Stendetelo con un mattarello e ricavate dei cerchi con gli appositi stampini tondi.
Effettuate dei forellini e ricavate anche i cerchi che saranno i quadranti degli orologi. Cuocete il tutto a 180° in forno statico per circa 10 – 15 minuti.
Una volta freddi, sfornate i biscotti e farciteli con del cioccolato bianco fuso, quindi coprite con la parte superiore del quadrante e lasciate raffreddare il cioccolato. Con l’aiuto di una sac-à-poche e del cioccolato fondente, disegnate i numeri e le lancette.
Fate passare uno spago nei fori e formate un fiocchetto.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!