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Brownies al cioccolato, mandorle con crema di zucca senza glutine

I Brownies son stati uno dei primi dolci che mi han dato modo di approcciarmi alla pasticceria senza glutine anni fa.

Si tratta di un impasto molto semplice da realizzare ma di grande bontà ed effetto. Questa volta, in occasione della stagione autunnale e dell’avvicinarsi di Halloween, ho voluto aggiungere un paio di passaggi alla ricetta in modo da renderla ancora più golosa e irresistibile… risultato ottenuto direi !

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Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 60 mins Tempo di cottura: 30 mins Tempo di riposo: 45 mins Tempo totale: 2 ore 15 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Autunno
Descrizione

I Brownies son stati uno dei primi dolci che mi han dato modo di approcciarmi alla pasticceria senza glutine anni fa.

Ingredienti per 4 persone
    Per l’impasto dei Brownies:
  • 2 uova intere
  • 200 g cioccolato fondente*
  • 80 g mandorle pelate
  • 40 g zucchero
  • 60 ml acqua
  • 70 ml olio d’oliva ( o semi )
  • 80g miscela per torte Mulino Marello*
  • ½ Bustina lievito per dolci*
  • Per la crema di zucca:
  • 2 uova intere
  • 250 g Philadelphia*
  • 300 g purea di zucca cotta ( 400g cruda )
  • 50 g zucchero di canna grezzo integrale
  • 1 tsp cannella in polvere
  • Per decorare:
  • 50 g cioccolato bianco*
  • 10 g cioccolato fondente*
Procedimento
    Come si fanno i Brownies al cioccolato, mandorle con crema di zucca senza glutine
  1. Per prima cosa, preparare la crema di zucca. Mescolare la purea di zucca ( ricavata avendo precedentemente cotto la zucca in forno statico a 180° per circa 20 – 25 minuti ) con lo zucchero. Aggiungere poi il formaggio spalmabile, la cannella e le uova. Lasciare momentaneamente da parte

  2. Per l’impasto dei Brownies: fondere il cioccolato fondente e lasciarlo intiepidire. Frullare finemente le mandorle e metterle momentaneamente da parte.

  3. In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere l’olio a filo e l’acqua. Incorporare poi il cioccolato fuso, le mandorle tritate, la farina ed il lievito.

  4. Versare metà composto al cioccolato in una teglia rettangolare in alluminio ricoperta di carta da forno e spalmarlo su tutta la superficie. Versare quindi tutta la crema di zucca e poi nuovamente l’altra metà di composto al cioccolato dando l’effetto variegato con la punta di un cucchiaino.

  5. Versare metà composto al cioccolato in una teglia rettangolare in alluminio ricoperta di carta da forno e spalmarlo su tutta la superficie. Versare quindi tutta la crema di zucca e poi nuovamente l’altra metà di composto al cioccolato dando l’effetto variegato con la punta di un cucchiaino.

  6. Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti e lasciare raffreddare bene prima di tagliare i Brownies a quadrotti.

  7. Per decorare: sciogliere a microonde il cioccolato bianco e trasferirlo in una sac-à-poche con beccuccio liscio e stretto. Su un foglio di carta forno disegnare i fantasmini e farli solidificare in frigorifero per 30 minuti. Sempre con l’aiuto di una sac-à-poche riempita di cioccolato fondente fuso, formare gli occhi e la bocca e farli solidificare nuovamente in frigorifero per 15 minuti; dopodiché decorare i Brownies.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Brownies al cioccolato, mandorle con crema di zucca senza glutine
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