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Budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi: tre colori, tre gusti

budino senza glutine a lattosio

Il budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi è un dessert leggero e poco calorico che conquista adulti e bambini.
Non uno, bensì tre agrumi in questo dolce delizioso ricco di gusto e colore.

La mia ricetta è molto semplificata, non richiede l’utilizzo di attrezzi particolari ed è realizzata con ingredienti semplici. Al posto del latte vaccino inoltre ho utilizzato una bevanda vegetale rendendo quindi questo dolce adatto anche agli intolleranti al lattosio o a chi non tollera le proteine del latte.

Il mio budino agli agrumi ha un sapore delicato e agrumato, che deciderete voi quando e come dolcificare. Io infatti ho utilizzato del miele, ma se preferite potete sostituirlo con il classico zucchero e regolarvi voi con le dosi, in modo da rendere il budino più dolce o più aspro a seconda dei vostri gusti.

Un dolce fresco e profumato, ottimo in inverno per sfruttare a pieno tutte le proprietà degli agrumi.

Se ti piacciono i dolci al cucchiaio freschi e golosi, prova anche la mia panna cotta alle fragole e vaniglia

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 1 hrs Tempo di cottura: 10 mins Tempo di riposo: 2 hrs Tempo totale: 3 ore 10 min
Porzioni/n.persone 3
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Il budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi è un dessert leggero e poco calorico che conquista adulti e bambini.
Non uno, bensì tre agrumi in questo dolce delizioso ricco di gusto e colore.

Ingredienti per 3 coppette
    Per la parte al pompelmo:
  • 200 ml succo di pompelmo
  • 200 ml latte vegetale
  • 50 ml miele
  • 50 g amido di mais
  • Per la parte all’arancia
  • 200 ml succo di arancia
  • 200 ml latte vegetale
  • 50 ml miele
  • 50 g amido di mais
  • Per la parte al limone:
  • 200 ml succo di limone
  • 200 ml latte vegetale
  • 50 ml miele
  • 50 g amido di mais
Procedimento
    Come fare il Budino senza glutine e lattosio fatto in casa agli agrumi: tre colori, tre gusti
  1. Per prima cosa, ricavate il succo dei tre agrumi.

  2. In un pentolino ponete la bevanda vegetale di riso, il succo di limone ed unite il miele e l’amido di mais setacciato. Mescolate con una frusta a mano fino a quando l’amido sarà completamente sciolto.

  3. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, sempre mescolando. Quando il composto inizia ad addensarsi e a raggiungere una consistenza densa, spegnete il fuoco.

  4. Ripetete la stessa operazione anche per il composto all’arancia e al pompelmo.

  5. Versate due cucchiai del composto al limone sul fondo di un bicchierino, poi due cucchiai di composto all’arancia e in ultimo due cucchiai del composto al pompelmo. Riempite tre bicchierini in questo modo e trasferite i budini in frigorifero per due ore.

  6. Guarnite con fettine d’arancia.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: budino senza glutine e lattosio
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