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Bundt Cake ai mirtilli e semi di anice senza glutine e senza latticini

Bundt Cake ai mirtilli e semi di anice senza glutine e senza latticini

Un dolce da colazione sano e genuino, con farine naturalmente senza glutine e l'aggiunta di mirtilli freschi e semi di anice che donano una nota di freschezza al palato

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 180  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

Un dolce da colazione sano e genuino, con farine naturalmente senza glutine e l'aggiunta di mirtilli freschi e semi di anice che donano una nota di freschezza al palato

Ingredienti per 4 persone
  • 4 uova
  • 50 g sciroppo d’agave
  • 30 g miele
  • 75 ml olio d’oliva
  • 250 g acqua
  • 5 g semi di anice
  • 100g mirtilli
  • 70 g farina di mais*
  • 300 g farina di riso*
  • 1 Bustina lievito per dolci*
Procedimento
    Come fare la bundt cake ai mirtilli e semi di anice senza glutine e senza latticini
  1. Per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo sciroppo d’agave ed il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio a filo, l’acqua ed i semi di anice. Incorporare poi la farina di mais, quella di riso ed il lievito. Versare anche i mirtilli leggermente infarinati. Infine, montare a neve ben ferma gli albumi ed incorporarli mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Cuocere in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano la spiga barrata in confezione, certificati senza glutine e consigliati dal prontuario AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Bundt Cake ai mirtilli e semi di anice senza glutine e senza latticini
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