Golose, profumate e irresistibili, le Castagnole al cioccolato sono piccoli bocconcini che esplodono in bocca, una vera delizia per il Carnevale e non solo!

Ispirandomi alla bravissima Marilisa (Madame Gateau), ho realizzato queste piccole bontà sglutinando la sua ricetta. Le mie castagnole al cioccolato infatti sono adatte ai celiaci, perché a base di farine naturali senza glutine e arricchite con scorza d’arancia, per un tocco fresco e aromatico che esalta il sapore intenso del cioccolato.

Castagnole senza glutine: morbide dentro, croccanti fuori!

L’impasto delle mie castagnole, reso soffice dallo yogurt greco, dona a queste castagnole una consistenza perfetta: croccanti all’esterno e incredibilmente morbide all’interno. La versione fritta regala una doratura irresistibile, ma per chi preferisce una cottura più leggera, è possibile cuocerle anche in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti, senza perdere la loro bontà.

Perfette da gustare tiepide, magari spolverate con zucchero a velo o cacao amaro, queste castagnole sono un’esplosione di piacere in ogni morso.

E se ami i dolci di Carnevale, non perderti le mie altre ricette: dalle Chiacchiere senza glutine, leggere e friabili, alle Frittelle senza glutine, passando per le versioni salate come le Chiacchiere salate senza glutine e le Castagnole salate, perfette per un aperitivo sfizioso.

Porta in tavola la gioia del Carnevale con un dolce rustico e profumato, adatto a tutti!

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Castagnole al cioccolato senza glutine

Golose, profumate e irresistibili, le Castagnole al cioccolato sono piccoli bocconcini che esplodono in bocca, una vera delizia per il Carnevale e non solo!

Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo totale 20 min Porzioni/n.persone: 15 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per circa 15 castagnole

Procedimento

Come preparare le Castagnole al cioccolato

  1. In una ciotola, mescolate con una forchetta lo yogurt greco, l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia ed il burro precedentemente fuso a microonde o a bagnomaria.

  1. Unite il cacao amaro, la farina di riso ed il lievito per dolci impastando con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme.

  1. Prelevate delle porzioni d’impasto e lavoratele con le mani per formare delle piccole palline.

  1. Immergete le castagnole in abbondante olio caldo e friggetele fino a doratura girandole spesso. Una volta pronte, scolatele su carta assorbente e servitele con una spolverata di zucchero a velo.

Nota

*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.

Parole chiave: Castagnole al cioccolato

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pinit

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