Golose, profumate e irresistibili, le Castagnole al cioccolato sono piccoli bocconcini che esplodono in bocca, una vera delizia per il Carnevale e non solo!
Ispirandomi alla bravissima Marilisa (Madame Gateau), ho realizzato queste piccole bontà sglutinando la sua ricetta. Le mie castagnole al cioccolato infatti sono adatte ai celiaci, perché a base di farine naturali senza glutine e arricchite con scorza d’arancia, per un tocco fresco e aromatico che esalta il sapore intenso del cioccolato.
L’impasto delle mie castagnole, reso soffice dallo yogurt greco, dona a queste castagnole una consistenza perfetta: croccanti all’esterno e incredibilmente morbide all’interno. La versione fritta regala una doratura irresistibile, ma per chi preferisce una cottura più leggera, è possibile cuocerle anche in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti, senza perdere la loro bontà.
Perfette da gustare tiepide, magari spolverate con zucchero a velo o cacao amaro, queste castagnole sono un’esplosione di piacere in ogni morso.
E se ami i dolci di Carnevale, non perderti le mie altre ricette: dalle Chiacchiere senza glutine, leggere e friabili, alle Frittelle senza glutine, passando per le versioni salate come le Chiacchiere salate senza glutine e le Castagnole salate, perfette per un aperitivo sfizioso.
Porta in tavola la gioia del Carnevale con un dolce rustico e profumato, adatto a tutti!
Golose, profumate e irresistibili, le Castagnole al cioccolato sono piccoli bocconcini che esplodono in bocca, una vera delizia per il Carnevale e non solo!
In una ciotola, mescolate con una forchetta lo yogurt greco, l’uovo, lo zucchero, la scorza grattugiata d’arancia ed il burro precedentemente fuso a microonde o a bagnomaria.
Unite il cacao amaro, la farina di riso ed il lievito per dolci impastando con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme.
Prelevate delle porzioni d’impasto e lavoratele con le mani per formare delle piccole palline.
Immergete le castagnole in abbondante olio caldo e friggetele fino a doratura girandole spesso. Una volta pronte, scolatele su carta assorbente e servitele con una spolverata di zucchero a velo.
*Nota: i prodotti segnalati con un asterisco* devono riportare la dicitura “senza glutine” in etichetta/confezione se la ricetta è destinata a soggetti celiaci.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!