Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.
Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina di riso, parmigiano, ricotta e prezzemolo per delle palline pazzesche! Una tira l’altra, morbide dentro e croccanti fuori, perfette per un gustoso aperitivo in compagnia.
Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.
In una ciotola lavorate le uova con la ricotta fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Unite il sale, l’olio, il prezzemolo ed il parmigiano. Infine incorporate il lievito setacciato insieme alla farina di riso.
Lavorate il tutto con una frusta a mano, poi con le mani fino ad ottenere una palla liscia.
Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline.
Immergetele in olio di semi caldo e friggetele per circa 3 -4 minuti, fino a doratura.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!