Opzioni di stampa:

Castagnole salate senza glutine

castagnole salate senza glutine

Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.

Questa ricetta prevede l’utilizzo di farina di riso, parmigiano, ricotta e prezzemolo per delle palline pazzesche! Una tira l’altra, morbide dentro e croccanti fuori, perfette per un gustoso aperitivo in compagnia.

Guarda la video ricetta su Instagram

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 4 mins Tempo totale: 34 min
Porzioni/n.persone 3
Stagione migliore Inverno
Descrizione

Castagnole di Carnevale? Si, ma salate! Ed ovviamente senza glutine.

Ingredienti per 3 persone
  • 200 g ricotta
  • 2 uova
  • ½ tsp di sale
  • 2 tbsp di olio d’oliva
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 50 g parmigiano
  • 8 g lievito in polvere per salati*
  • 200 g farina di riso*
Procedimento
    Come fare le castagnole salate senza glutine
  1. In una ciotola lavorate le uova con la ricotta fino ad avere un composto liscio e senza grumi.

  2. Unite il sale, l’olio, il prezzemolo ed il parmigiano. Infine incorporate il lievito setacciato insieme alla farina di riso.   

  3. Lavorate il tutto con una frusta a mano, poi con le mani fino ad ottenere una palla liscia.

  4. Staccate dei pezzetti di impasto e formate delle palline.

  5. Immergetele in olio di semi caldo e friggetele per circa 3 -4 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Castagnole salate senza glutine

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!