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Cheesecake ai fichi e cocco senza glutine e senza lattosio

Cheesecake al cocco e fichi senza glutine e senza lattosio

Le cheesecake sono un must d'estate. Freschissime, veloci e senza cottura, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde. 

Io vi propongo un abbinamento che adoro: quello dei miei amati fichi con il gusto delicato del cocco. 

Un connubio pazzesco!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 2 hrs Tempo di riposo: 10 hrs Tempo totale: 12 ore
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Estate
Descrizione

Le cheesecake sono un must d'estate. Freschissime, veloci e senza cottura, sono perfette per essere gustate nelle giornate più calde. 

Ingredienti per 6 persone
    Per la base
  • 360 g biscotti*
  • 70 g cocco rapè*
  • 1 tbsp sciroppo d'acero
  • 180 g burro senza lattosio
  • Per la crema ai fichi:
  • 350 g polpa di fichi
  • 10 ml succo di limone
  • 30 g zucchero di canna
  • 30 g amido di mais*
  • Per la mousse al cocco
  • 140 ml latte di cocco
  • 3 fogli gelatina*
  • 80 g yogurt al cocco senza lattosio*
  • 180 g panna vegetale
  • Per la panna cotta al cocco
  • 200 ml panna vegetale
  • 100 ml latte di cocco
  • 4 fogli gelatina*
  • 2 tbsp zucchero a velo*
Procedimento
    Come fare la cheesecake ai fichi e cocco senza glutine e senza lattosio
  1. Per prima cosa, tritate i biscotti in un mixer insieme al cocco rapè. Trasferite il tutto in un recipiente ed aggiungete il burro fuso e lo sciroppo d'acero. Lavorate il composto fin quando sarà appiccicoso.

  2. Versate il composto di biscotti sulla base dello stampo scelto e compattatelo bene anche sui bordi. Riponete in frigorifero per almeno 3 ore. 

  3. Nel frattempo preparate la crema ai fichi. Sbucciate i fichi e frullateli con un mixer ad immersione per ottenere una purea. Versate la purea in un pentolino insieme allo zucchero, al succo di limone e all'amido di mais. Cuocete a fiamma bassa sempre mescolando fin quando otterrete una crema densa. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate la crema ai fichi sulla base di biscotti e riponete in frigorifero.

  4. Preparate la mousse al cocco: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Montate a neve la panna ed aggiungetevi lo yogurt al cocco. In un pentolino, scaldate il latte di cocco senza farlo bollire. Spegnete il fuoco e versateci la gelatina per strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere completamente. Unite quindi il latte al composto di panna e yogurt ed amalgamate bene. Farcite la cheesecake versando questo composto sulla base di crema ai fichi. Riponete nuovamente in frigorifero per almeno 2 ore. 

  5. Preparate la panna cotta al cocco: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. In un pentolino, versate la panna vegetale, il latte di cocco e lo zucchero a velo. Scaldate il composto senza farlo bollire ed incorporatevi poi la gelatina per strizzata mescolando fino a farla sciogliere. Lasciate intiepidire e poi versate anche questo composto sulla mousse al cocco. 

  6. Lasciate riposare in frigorifero la cheesecake per almeno 4 - 5 ore. 

Parole chiave: Cheesecake ai fichi e cocco senza glutine e senza lattosio
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