Opzioni di stampa:

Cheesecake allo yogurt e fragole senza glutine

Cheesecake senza glutine allo yogurt e fragole

Quando arriva la bella stagione si ha voglia di dolci freschi, colorati e cromosi. Ecco quindi una proposta deliziosa e scenografica, con un connubio di gusti delicati e consistenze uniche.


Questa cheesecake senza glutine con yogurt e fragole è perfetta per essere servita come dessert a fine pasto. La decorazione semplice ma d'effetto inoltre la rende ancora più irresistibile!

Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 2 hrs Tempo di riposo: 8 hrs Tempo totale: 10 ore
Porzioni/n.persone 6
Descrizione

Quando arriva la bella stagione si ha voglia di dolci freschi, colorati e cromosi. Ecco quindi una proposta deliziosa e scenografica, con un connubio di gusti delicati e consistenze uniche.

Ingredienti per 6 persone
    Per la base
  • 200 g biscotti senza glutine*
  • 100 g burro
  • Per lo strato allo yogurt:
  • 200 ml panna da montare
  • 40 g zucchero
  • 3 fogli di gelatina*
  • 40 mg latte
  • 250 g yogurt bianco magro
  • Per lo strato alle fragole:
  • 200 ml panna da montare
  • 40 g zucchero
  • 200 g fragole
  • 3 fogli gelatina*
  • 40 ml latte
  • 100 g yogurt bianco magro
  • Per il geleè alle fragole:
  • 200 g fragole
  • 20 g zucchero
  • 40 ml acqua
  • 2 fogli gelatina*
  • Per decorare:
  • 20 ml yogurt bianco magro
  • Fragole fresche
Procedimento
    Come fare la Cheesecake allo yogurt e fragole senza glutine
  1. Tritate i biscotti nel mixer e uniteli al burro precedentemente sciolto a microonde. Versate il composto sabbiato su una teglia coperta con carta forno sulla base. Livellate bene il composto e riponetelo in frigorifero per un’ora.

  2. Per lo strato allo yogurt: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Montate a neve la panna con lo zucchero, incorporate lo yogurt e montate ancora. Scaldate il latte e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Quindi unite il latte al composto di yogurt. Versate il tutto sulla base di biscotti e lasciate in frigorifero per 2 – 3 ore.

  3. Per lo strato alle fragole: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, poi frullatele nel mixer fino a ottenere un composto fluido. Montate a neve la panna con lo zucchero, incorporate lo yogurt e la purea di fragole e montate ancora. Scaldate il latte e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Quindi unite il latte al composto di yogurt e fragole. Versate il tutto sullo strato bianco e lasciate in frigorifero per 2 – 3 ore.

  4. Per il geleè alle fragole: mettete a mollo la gelatina in acqua fredda. Lavate e tagliate a pezzetti le fragole, poi frullatele nel mixer fino a ottenere un composto fluido. Scaldate l’acqua e fatevi sciogliere la gelatina ben strizzata. Unite quindi l’acqua nella purea di fragole e mescolate.

  5. Versate il geleè sulla cheesecake e fate riposare in frigorifero per 2 ore.

  6. Per decorare, mettete lo yogurt in una sa-à-poche con beccuccio liscio e stretto. Disegnate delle linee orizzontali sulla superficie della cheesecake. Con uno stuzzicadenti, disegnate delle linee verticali alternando il senso, come in foto.

  7. Decorate con fragole fresche.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Cheesecake allo yogurt e fragole senza glutine
Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @pasticcerando_senza_glutine

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!