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Chocolate Fudge Cake a modo mio, con ciliegie e senza glutine

Chocolate Fudge Cake a modo mio, con ciliegie e senza glutine

La Chocolate Fudge Cake è una torta al cioccolato di origine anglossassone e americana. Ha una consistenza umida, morbidissima e fondente (fudge significa proprio:"fondente") che la rende molto golosa e irresistibile per gli amanti del cioccolato.

Nella sua versione originale, la Chocolate Fudge Cake si realizza come una torta a strati, in modo da diventare perfetta come dolce per le grandi occasioni. La si può farcire infatti con una crema al cioccolato o al burro per renderla ancora più goduriosa.

La versione che vi propongo io è leggermente semplificata come ingredienti, non farcita ma arricchita con le ciliegie e, ovviamente, senza glutine. Il risultato è ugualmente pazzesco. Un dolce talmente “fondente” da sciogliersi letteralmente in bocca.

L’abbinamento con le ciliegie poi la rende perfetta soprattutto per la stagione estiva, ma non è un diktat. Un’alternativa alle ciliegie? Fragole, frutti rossi oppure semplicemtne.. panna montata!

Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 30 mins Tempo di cottura: 40 mins Tempo totale: 1 ora 10 min
Temperatura cottura 170  °C
Porzioni/n.persone 4
Stagione migliore Primavera
Descrizione

La Chocolate Fudge Cake è una torta al cioccolato di origine angolossassone e americana. Ha una consistenza umida, morbidissima e fondente (fudge significa proprio:"fondente") che la rende molto golosa e irresistibile per gli amanti del cioccolato.

Ingredienti per 4 persone per uno stampo da 18 / 20 cm
  • 4 uova intere
  • 125 g burro
  • 300 g cioccolato fondente
  • 1 pinch sale
  • 60 g zucchero di canna
  • 20 g cacao amaro in polvere*
  • 70 g farina di riso*
  • Ciliegie fresche q.b.
Procedimento
    Come fare la chocolate fudge cake a modo mio, con ciliegie e senza glutine
  1. Fondere a microonde o in un pentolino il burro insieme al cioccolato e mescolare bene il composto versando in una ciotola capiente. Unire il sale e lo zucchero, poi le uova una ad una amalgamandole bene con una frusta a mano. Infine unire il cacao amaro e la farina di riso.

  2. Versare il composto in uno stampo coperto con carta forno sul fondo e imburrato sui bordi. Disporre sulla superficie le ciliegie tagliate a metà.

  3. Cuocere in forno statico a 170° per 40-45 minuti.

  4. Decorare il dolce con ciliegie intere fresche.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Chocolate Fudge Cake a modo mio, con ciliegie e senza glutine
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