Perfetta per una colazione o merenda leggera, questa ciambella senza glutine e senza latticini si prepara in poco tempo e si conserva per diversi giorni. È realizzata con un impasto a base di farina di riso e la sua particolarità sta nel fatto che l’impasto viene arricchito con del caffè per dare doppio colore ed un gusto unico!

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Ciambella soffice al cappuccino senza glutine e senza latticini

Perfetta per una colazione o merenda leggera, questa ciambella senza glutine e senza latticini si prepara in poco tempo e si conserva per diversi giorni. È realizzata con un impasto a base di farina di riso e la sua particolarità sta nel fatto che l’impasto viene arricchito con del caffè per dare doppio colore ed un gusto unico!

Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 10 min Difficoltà: Principiante Temperatura cottura: 180  °C Porzioni/n.persone: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

Come fare la ciambella senza glutine al cappuccino così alta e soffice da sembrare quasi una Chiffon!

  1. Preparate il caffè ( circa 1 tazza ) e fatelo intiepidire.

  2. Iniziate a preparare la Torta Cappuccino dividendo i tuorli dagli albumi.

  3. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari.

  4. Unite l’olio a filo ed il latte vegetale, poi la fecola setacciata insieme alla farina di riso e al lievito.  

  5. A parte, montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontare il composto.

  6. Oliate leggermente uno stampo per ciambella in alluminio da 24cm di diametro e versatevi metà del composto. Alla seconda metà avanzata, aggiungete il caffè tiepido e gli altri 60g di farina di riso. Mescolate bene con una spatola e versate anche questo composto al caffè sopra al precedente, tenendovi verso il centro dello stampo.

  7. Con uno stecchino, date l’effetto marmorizzato.

  8. Infornate a 180° in forno statico preriscaldato e fate cuocere per circa 40 minuti.

  9. Estraete la torta solo quando sarà completamente fredda, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Ciambella soffice al cappuccino senza glutine e senza latticini

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pinit

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