Perfetta per una colazione o merenda leggera, questa ciambella senza glutine e senza latticini si prepara in poco tempo e si conserva per diversi giorni. È realizzata con un impasto a base di farina di riso e la sua particolarità sta nel fatto che l’impasto viene arricchito con del caffè per dare doppio colore ed un gusto unico!
Guarda la video ricetta su Instagram
Perfetta per una colazione o merenda leggera, questa ciambella senza glutine e senza latticini si prepara in poco tempo e si conserva per diversi giorni. È realizzata con un impasto a base di farina di riso e la sua particolarità sta nel fatto che l’impasto viene arricchito con del caffè per dare doppio colore ed un gusto unico!
Preparate il caffè ( circa 1 tazza ) e fatelo intiepidire.
Iniziate a preparare la Torta Cappuccino dividendo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno chiari.
Unite l’olio a filo ed il latte vegetale, poi la fecola setacciata insieme alla farina di riso e al lievito.
A parte, montate a neve ferma gli albumi e incorporateli al composto precedente mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, delicatamente per non smontare il composto.
Oliate leggermente uno stampo per ciambella in alluminio da 24cm di diametro e versatevi metà del composto. Alla seconda metà avanzata, aggiungete il caffè tiepido e gli altri 60g di farina di riso. Mescolate bene con una spatola e versate anche questo composto al caffè sopra al precedente, tenendovi verso il centro dello stampo.
Con uno stecchino, date l’effetto marmorizzato.
Infornate a 180° in forno statico preriscaldato e fate cuocere per circa 40 minuti.
Estraete la torta solo quando sarà completamente fredda, spolverizzatela con zucchero a velo e servitela.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!