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Ciambella soffice senza glutine: la ricetta per celiaci

Ciambella soffice senza glutine

La ciambella soffice senza glutine è un dolce morbidissimo e profumato, con tutto il sapore del limone e del cocco.

Facilissima da fare, questa ciambella senza glutine si presta a diverse varianti per essere adattata ai propri gusti personali. Non contiene burro, né olio di semi, né latticini. È composta da un impasto leggero e genuino, a base di farine naturali senza glutine, limone, semi di papavero e l’olio di cocco, da sapore estremamente delicato che io amo particolarmente.

La ciambella soffice senza glutine si ispira alla Torta Nuvola del mio libro Pasticceria creativa gluten free ed è ideale per una colazione rustica e genuina, oppure per una merenda gustosa e leggera.

Se vi piacciono i dolci al limone provare il mio Dessert al limone con crema magica, le Lemon bars barrette al limone, plumcake senza glutine al limone, la torta versata al limone senza glutine.

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Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 mins Tempo di cottura: 45 mins Tempo totale: 1 ora 5 min
Porzioni/n.persone 6
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Descrizione

La ciambella soffice senza glutine è un dolce morbidissimo e profumato, con tutto il sapore del limone e del cocco.

Ingredienti per 6 persone
  • 3 uova
  • 70 g zucchero
  • 95 ml olio di cocco
  • 100 ml succo di limone
  • 2 scorze di limone
  • 80 ml acqua
  • 100 g farina di mandorle*
  • 180 g farina di riso*
  • 50 g farina di avena*
  • 1 bustina lievito per dolci*
  • 1 manciata semi di papavero
  • 30 g mandorle a lamelle (per la superficie)
Procedimento
    Come preparare la ciambella soffice senza glutine
  1. Sgusciate le uova in una ciotola capiente, unite lo zucchero ed iniziate a lavorare il composto con la frusta a mano.

  2. Incorporate l’olio di cocco, il succo di limone, le due scorze grattugiate, l’acqua  e lavorate ancora con la frusta.

  3. Poi, unite la farina di mandorle, quella di avena, quella di riso, i semi di papavero ed il lievito per dolci setacciato. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e denso.

  4. Prendete uno stampo da ciambella da 22cm di diametro, spennellatelo con lo staccante per teglie fatto in casa e versate all’interno l’impasto. Ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle.

  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, fino a doratura.

Nota

*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.

Parole chiave: Ciambella soffice senza glutine
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