Se ami il profumo avvolgente della cannella e la consistenza fragrante dei biscotti al burro, i Cinnamon Roll Cookies senza glutine sono il dolce che fa per te!
Questi biscotti sono girelle di pasta frolla gluten free che uniscono il fascino dei classici cinnamon roll senza glutine, alla praticità e alla croccantezza dei biscotti di frolla gluten free, il tutto in un dolce semplice e a base di farine naturali, perfetti da portare in tavola durante le feste per un Natale inclusivo e alla portata di tutti.
Ideali per accompagnare un tè pomeridiano, da condividere con amici o come coccola speciale per iniziare la giornata, i miei Cinnamon Roll Cookies sono semplici da preparare e conquisteranno grandi e piccini, grazie al loro cuore speziato e al sapore delicato che li rende unici.
Inoltre sono il compromesso perfetto per chi non vuole o non si sente pronto per cimentarsi nel classico impasto lievitato delle girelle alla cannella, ma semplicemente desidera coccolarsi con un dolce ugualmente buono ma molto più semplice da preparare. Questi biscotti infatti vantano tutto il gusto e il profumo della cannella, ma senza lunghe lavorazioni e tempi di lievitazione.
I biscotti Cinnamon rolls possono essere realizzati anche con una pasta frolla senza glutine e senza burro, per una versione più pratica e veloce.
Dicembre, si sa, è la corsa ai regali.
Ma invece di correre su e giù per i centri commerciali o scrollare la homepage di Amazon, hai mai pensato che regalare dei semplici e golosi biscotti fatti con le proprie mani può essere il dono di Natale più apprezzato da chi lo riceve? Non c’è nulla di più bello nel sapere che una persona ha realizzato con cura e amore dei biscotti tutti per noi, regalandoci così un qualcosa di unico e speciale da gustare e condividere in famiglia.
Se l’idea del regalare biscotti home-made ti piace, ecco due idee pratiche e d’effetto:
Se ami il profumo avvolgente della cannella e la consistenza fragrante dei biscotti al burro, i Cinnamon Roll Cookies senza glutine sono il dolce che fa per te!
Preparate la pasta frolla: su una spianatoia versate la fecola, la farina di riso, il sale, lo zucchero e la cannella. Al centro, aggiungete le uova e iniziate a lavorare il composto con le mani. Unite quindi anche il burro freddo a tocchetti ed impastate a mano fin quando otterrete un panetto di frolla liscio ed omogeneo.
Fate riposare il panetto in frigorifero per 1 ora.
Nel frattempo, preparate la farcia: a microonde sciogliete il burro, lasciatelo intiepidire, poi unite la cannella e lo zucchero semolato di canna, mescolate affinché si formi un composto compatto simile ad una crema spalmabile.
Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato cercando di formare un rettangolo.
Spalmate la farcia alla cannella su tutta la superficie della frolla, lasciando 1 cm dai bordi. Arrotolate la frolla formando un cilindro, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in freezer per 2 ore.
Trascorso questo tempo, tagliate i biscotti ed infornateli a 180° in forno statico per circa 15-20 minuti.
*Nota: si raccomanda di acquistare i prodotti segnalati con un asterisco* solo se riportano il marchio Spiga Barrata in confezione e/o la dicitura senza glutine e consigliati dal prontuario degli alimenti AIC Associazione Italiana Celiachia.
Ti ringrazio per avere stampato la mia ricetta!